Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Category:

Правила и принципы.

Самое важное:

До глубины души ПРЕЗИРАЮ фанатиков. Любых: правых, левых, верующих, атеистов, запутинцев, оппозиционеров. То есть, совершенно не важно, насколько близки или далеки наши позиции. Если вы мыслите и разговариваете лишь чужими лозунгами, да еще и радикальными, да еще и с полнейшей нетерпимостью к инакомыслящим...  нам все равно не по пути.

Искренне УВАЖАЮ людей, способных всегда думать своей головой, и способных сохранять трезвое отношение к окружающему миру. В этом случае, даже не столь принципиально, насколько отличаются наши взгляды. Мне очень часто не хватает разумного оппонента по какому-либо вопросу. Исключительно часто.

Фанатизм, отключение мозга - я допускаю лишь в сверхсерьезных случаях, на грани жизни и смерти. Например, для солдата в бою. Там думать некогда. Но, ради Бога, не путайте запредельные состояния и своё уютное сидение перед монитором. Это несравнимые вещи. Здесь место для диалога, а не для боевых действий.

Правила:

Правило первое. Нельзя нарушать законы РФ и нельзя оскорблять участников дискуссии. Такие комменты обычно удаляются, а в наиболее тяжелых случаях следует бан. Если бан по ошибке - пишите, исправлюсь. Если бан заслуженный - это навсегда. Я здесь не в милосердного судью играю, а тупо чищу свой информационный ресурс от мусора.

Правило второе. На спамеров* и нарушителей-рецидивистов никакие правила не распространяются. Что хочу, то и делаю.
*Примечание: к "спамерам" относятся и те, кто аналогичными методами рекламируют свой блог, видеоролик, политический лозунг, и т. д. Если вы тупо бегаете по блогам и механически постите одну и ту же информацию - вы, по моим понятиям, спамер.

Правило третье. У меня изредка бывают посты на личные темы и посты только для определенного круга лиц. В таких случаях, я могу скрывать комментарии, которые покажутся мне оффтопиком или мусором. Учитывайте это, когда вам захочется ворваться в пост с пометкой "специально для любителей творчества Мусоргского" с целью рассказать всем, что Мусоргский - алкаш и бездарность. :)

Советы:

Совет первый. Если вы хотите получить ответ на свой комментарий, то ясно формулируйте вопрос. А еще лучше, добавьте какую-нибудь фразу о том, что вы не просто так это написали, но хотели бы и услышать мое мнение на этот счет. На такие комментарии я отвечаю всегда, даже если мне кажется, что они повторяют какие-то предыдущие комменты.

Совет второй. Если вы хотите устроить в комментариях обширную критику моей позиции, то сначала обозначьте позицию, которой придерживаетесь сами. Так нам будет легче общаться, поверьте. Как показывает практика, громче всех орут те, кто "все прочли, ничего не поняли.., но ооочень возмутились".


В "друзья" добавляю:


  1. Тех, кто интересен. Причины интереса могут быть самые разнообразные.

  2. Тех, с кем я периодически общаюсь (в реале, в своем жж, в сообществах).


Для меня «френдование» не имеет какого-то ярко выраженного «гуманитарного смысла». Лента друзей – это просто список наблюдения. Эмоции и взаимоотношения тут не при чем. Если у меня «в друзьях» Новодворская – это не значит, что я друг Новодворской, в обычном смысле слова.  Поэтому я ни от кого не требую «взаимности», и не совсем понимаю людей, которые обижаются, не получив эту загадочную «взаимность» от меня (однако если вы хотите читать мои записи «только для друзей», или хотите, чтобы я прочитал и прокомментировал какие-то ваши посты - смело обращайтесь).

Обычно расфренживаю тех, кто перестал писать. А также тех, кто перешел на тиражирование явной ахинеи, хамства, голой рекламы и прочих пакостей.


Про посты и перепосты:

Это действительно живой журнал. В нем постоянно что-то меняется. Устаревшие и малозначительные посты со временем удаляются. Важные и вечно-актуальные посты редактируются и систематизируются. Иногда посты попадают под замок. Но довольно редко.

Открытые посты копируйте куда хотите и цитируйте как хотите. Целиком, кусками, - ваше дело. Спрашивать разрешения не нужно. Ссылочку на источник ставить нужно. Про подзамочные посты - спрашивайте. Без спросу нельзя, иначе уберу из группы доступа.

Просить меня распространить что-то - можно. Но я соглашаюсь, только если дело того действительно стоит. Просто так копировать какую-то сомнительную "острую" историю - я вряд ли буду.

Последнее:

Я добрый человек, и я вам рад. :)
Не стесняйтесь беспокоить, даже по мелочам. )
Tags: организационное
Subscribe

  • Идеологические враги

    Задумался тут намедни... А знает ли вообще человеческая история хотя бы одну идею, которая бы "выстрелила" без внешнего врага? Хотя бы одно…

  • "Чо там у хох*ов?" (с)

    Периодически даю себе зарок поменьше вспоминать в блоге печальную южнорусскую тему. Слишком остро она переживается окружающими и слишком много…

  • В дополнение к предыдущему

    Постоянные читатели хорошо знают о моем отношении к красно-белым войнушкам в интернете. Классические диалоги между «коммуняками» и…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments