Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Как же вы надоели с этими девками...

Кажется, уже ни дня не проходит, чтобы в новостях или блогах не попадались очередные сообщения о судебных приключениях группы  феминисток, покривлявшихся в храме.. Я на эту тему так ни разу и не высказался. Потому, что тема не стоит выеденного яйца. Она могла получить такую огласку только там, где средства массовой информации превратились в средства массового шоу. Когда хулиганская выходка вдруг становится притчей во языцех, при том, что вокруг существуют миллионы действительно серьезных  проблем - это признак тяжелейшей болезни общества. Это признак полной потери системного мышления. Признак превращения человека разумного - в человека-зрителя.

Впрочем, я могу сказать и по существу:




1.  Что касается подобной судебной практики, то особенно примечательным здесь представляется вот это дело. Дурные пацаны нарисовали свастики на синагоге, и сели на несколько лет. Что на это сказали бы наши славные либералы? "Поделом гнусным фашистам!!!" Так бы и сказали. В связи с чем, хочется спросить у либералов: а чем, собственно, отличается одна хулиганская выходка от другой, чисто по-человечески? Оба действия - вполне осознанны. Оба действия - довольно гнусны с точки зрения общественной морали. Оба действия порождены личной ненавистью, и рождают ответную ненависть со стороны объекта атаки. Оба действия разжигают межгруповую рознь, и могут привести к кровопролитию. Так в чем разница-то? Кажется лишь в том, что синагоги и феминистки входят в список либерастических "священных коров". В отличие от нациков, или православных храмов.

2.  Чтобы там не орали про "политическое дело", де-юре это вполне идет за обычную уголовщину. Хулиганство группой лиц по предварительному сговору - имело место быть. С учетом того, что текст наполнен грубыми оскорблениями в отношении церковных лидеров и обрядов - мотивы религиозной/социальной вражды тоже более чем очевидны. Одна из участниц даже подчеркнула их в позднейшем интервью, в виде конкретных угроз (что-то в духе "если церковь хочет жить, она должна меняться"). А что касаемо "политики" - так они про нее и раньше орали в своих, так называемых, песнях.))

К слову, все почему-то забывают, что в уголовной статье "Хулиганство" есть не только про "мотивы религиозной ненависти". Но и "политической, идеологической...". Кто-то скажет, что в песенках феминисток не было политической ненависти? ))  Да все там было. Тексты песен - отлично подтверждают мотивы. Девочки ненавидят существущую систему, презирают отдельные группы лиц, и издеваются над их лидерами и убеждениями. Если бы, основываясь на этих мотивах, они делали что-то в СМИ, или на легальных акциях - нет проблем. Но они-то именно хулиганили. Нарушали общественный порядок, врывались в чужое культовое здание и кривлялись там. Хулиганство+мотивы=статья. Закон суров, но закон.
Тем паче, им дали намного меньше максимального наказания по этой статье. Несмотря на то, что общественная опасность их поступка - огромна. Она провоцирует неконтролируемую ненависть между многотысячными социальными группами. И уже спровоцировала. Мы видим только первые плоды.

3.  Что касается моего личного мнения, то оно не изменилось с самого первого дня этой дешевой мыльной оперы. Лучший способ наказать Герострата - забыть про него навсегда. Даже древние греки, дикие люди, у которых не было интернета и айфонов, - и те это понимали! Намного выгодней для общества, государства и церкви - было бы просто выгнать мерзких хулиганок вон, и забыть про них. Как забываются пьяные драки, или заборы, изрисованные трехбуквенными словами. Это вещи одного и того же уровня. И в одинаковой мере подлежат забвению. Кстати, перед этим можно и "накормить блинами" (с), и оштрафовать на круглую сумму - суть не меняется. Впрочем, лучше оштрафовать. Если радикально увеличить штрафы за подобные деяния, то, как минимум, это отсечет последователей, желающих повторить подвиг. Что толку стараться, если вместо славы мученика - ты потеряешь доход за несколько месяцев, и отправишься домой...

На этом я окончательно закрываю для себя тему бабских плясок на амвоне, и возвращаться к этому бреду более не намерен.

Tags: идиотизм
Subscribe

  • Проблема интерпретации фактов

    Вчера в Москве отменили пропускной режим. И всё, на улицах толпы, маски мигом забыты, погуляшки-обнимашки полным ходом. Смотрю на это. И понимаю…

  • Настоящий "День независимости"

    Наверное, еще никто не успел забыть, с чем связан вчерашний праздник. Первые десять лет он даже назывался более откровенно: «День принятия…

  • Очень точная формулировка:

    "Люди, которые стыдятся того, что они русские - могут не стыдиться, ибо они не русские". Найдено на анонимных просторах интернета. Мне…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Проблема интерпретации фактов

    Вчера в Москве отменили пропускной режим. И всё, на улицах толпы, маски мигом забыты, погуляшки-обнимашки полным ходом. Смотрю на это. И понимаю…

  • Настоящий "День независимости"

    Наверное, еще никто не успел забыть, с чем связан вчерашний праздник. Первые десять лет он даже назывался более откровенно: «День принятия…

  • Очень точная формулировка:

    "Люди, которые стыдятся того, что они русские - могут не стыдиться, ибо они не русские". Найдено на анонимных просторах интернета. Мне…