Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Наша беда – отсутствие героизма.

 «Количество бедняков в США постоянно увеличивается. Согласно статистике, официальное число бедняков в 2006 году составляло 12,3%.  В 2006 году за чертой бедности жили 36,5 млн человек. Иначе говоря, чуть ли не каждый восьмой гражданин США живет за чертой бедности.

В США становятся секс-рабынями миллионы несовершеннолетних девушек. По статистике министерства юстиции, примерно от 100 тыс. до 3 млн. американцев в возрасте до 18 лет занимаются проституцией. Доклад ФБР гласит, что среди проституток, занимающихся своим ремеслом по принуждению, до 40% – несовершеннолетние.

Соединенные Штаты Америки – крупнейшая тюрьма мира, по количеству заключенных на душу населения эта страна занимает первое место на планете. Статистика Министерства юстиции СШ гласит, что за последние 30 лет - количество заключенных в тюрьмах США выросло на 500%.»

Это всё выдержки из увлекательного источника: «Положение с соблюдением прав человека в Соединенных Штатах в 2007 году». Столь смелый документ создан китайцами. Кстати, уже не в первый раз. А еще - подобные доклады уже делались Ираном и  Белоруссией. Если копнуть чуть глубже, все эти резолюции и меморандумы – лишь ответная реакция. Реакция на классическое американское хамство. На многочисленные поучения, как жить, и как строить правильную демократию. Достойный ответ на вмешательство во внутренние дела суверенных государств.

Кстати, нам хамят не меньше, чем Китаю с Белоруссией. Вот, например. Госдепартамент США констатирует, что демократии в России нету, гуманизма никакого, и вообще всё у нас неправильно и недостойно. Не, ну в отдельных случаях с ними даже хочется согласиться... Однако, где же ответы кремлевских чиновников? Где заявления в стиле «на себя посмотрите»? Где пресловутые имперские амбиции, в которых нас извечно обвиняют? Не слыхать. Не видать.

Сограждане, а не находите ли вы, что за  в последние 10-15 лет нас прилюдно макали лицом в говно уже много-много раз? И что мы очень редко реагировали на все эти макания. Не находите ли вы, что не только США, но и карликовые прибалтийские государства позволяли себе вытирать ноги о нашу страну?

Чем больше сравниваешь историю РФ со всею предшествующей нашей историей – тем активней лезет в голову одна простая мысль. Главная наша беда – не в дураках, и не в дорогах. Не в коррупции, и даже не в демографии. Главная беда – что страной уже 20 лет правят трусы. В политике отсутствует элементарно необходимый героизм. Отсутствует настолько, что в свое время нескольких четких, «мужественных» высказываний хватило, чтобы народ пошел выбирать в президенты абсолютно «темную лошадку». Итак, риторика изменилась, но вот изменилась ли суть? Или у нас по-прежнему путают приличное поведение с унизительным? Трудно сказать. Нужна какая-то ключевая, проверочная точка. Нужен четкий перекресток, на котором можно будет посмотреть – куда же повернут нынешние наши «власть имущие». Переступят через что-то, дабы сделать шаг вперед, или будут дрожащими руками пытаться удержать мнимую стабильность, только бы «чего не вышло».

Спросите удачливого бизнесмена – в чем залог его успеха. Помимо всего прочего, вам расскажут и про героизм. Ну, может, назовут это другим словом, но суть будет в том же. Здесь так же важно уметь рискнуть в какой-то ключевой момент. Иначе, выиграют конкуренты, а значит – твое дело никогда не сможет ощутимо продвинуться вперед. Без внутренней решимости – и в этом деле никуда. Осторожничать надо уметь лишь до поры до времени.

А можно пример и пострашней найти… Вы видите, как средь бела дня, двое бьют одного. Бьют насмерть, и он явно их слабее. Вы вмешаетесь? Сомневаюсь. Скорее всего, вы скажете себе: «ну, видать за дело». И пройдете мимо. Хорошо, если я не прав. Но, все же, сомневаюсь. А в следующей подворотне вы увидите схожую картину. Только бить будут азербайджанцы, и бить будут русского парня. Казалось, здесь уже все более определенно. Наших же бьют! Но вот незадача, нападающих уже трое. Вы испугаетесь, и поторопитесь домой. Следующим пунктом – четверо отморозков убивают вашего соседа. Затем, пятеро – вашего друга. Когда шестеро придут за вами – будет уже поздно.

Эта наша бесконечная «хата с края», страх разорвать обыденность, страх перед  риском – рождает те же явления в делах государственных. А дальше, отсутствие политического героизма порождает все новые и новые беды. За последние десятилетия мы предали всех своих союзников, потеряли международный престиж, развалили армию и экономику, только для того, чтобы «кто-нибудь что-нибудь про нас не подумал». Теперь весь этот трусливый образ спасают только путинские громкие высказывания. Дескать, мы все еще живы, и на коленях пока не стоим. Но это слова, слова…

С Кодорского хребта сползли туманы. Холодное море тихо шелестит о песок пустынных сухумских пляжей. Следующая проверочная точка - может отказаться тут. Если война все же грянет – что сделает Россия? Политкорректно отойдет в сторонку? Ведь есть такая вероятность. Наплюет на множество российских граждан в Абхазии, и выйдет из конфликтной зоны. Несмотря на просьбы о помощи. Ради того, что заморский дядя пообещает вступление в какую-нибудь ВТО, да всяких пряников впридачу. А интернетовские писуны с двумя извилинами еще и поддержат такое решение. Мол, нечего нам там за «чурок» воевать. Мол, надо о себе родимом думать. И все повторится, пойдет по кругу…

Я не могу сделать конечного вывода. Мы не знаем, что творится в голове у тех, кто сейчас управляет Россией. Остается одно. Ждем, когда дойдет до «проверочной точки». В Абхазии ли, на Украине, или в России. Когда резко и очевидно встанет выбор между русскими интересами и мнениями-впечатлениями «мирового сообщества». Тогда и решим. А пока, стоит посмотреть на себя. Надо постараться быть немножечко героем, хотя бы в малом. В нынешнем мире – это необходимо.

 
Tags: внешняя политика, героизм, политика, серьезное, ссылки, цитаты
Subscribe

  • Бесполезный биткоин и неправильный космос

    Давно заметил, что у большинства наших «патриотических блогеров» почему-то принято нещадно критиковать криптовалюты и американского…

  • Люди! Куда вы уходите?

    ЖЖ обмелел. Это факт, с которым уже не поспоришь. У меня в блоге стоят счетчики посещений. Пять лет назад сюда заходило по 300-400 человек в день,…

  • "Российско-украинские войны"

    Лет 7-8 тому назад, когда Волынь или Подолье еще были для меня объектами сугубо научного интереса (а не географическими координатами дурацкого цирка…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments