Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Разлад.

Ух, кажется я осилил недельную френдленту и новости.
Знаете, что меня больше всего зацепило? Бабурин.
Даже нет, не так. Бабурин и Павлов. Эти два человека всегда пользовались моим уважением. Почему? Во-первых, они были в числе Великой Семерки, проголосовавшей против развала страны в 1991. Они крошечной горсткой попёрли против двухсот депутатов, против президента, против глупой и воодушевленной народной толпы. Во-вторых, они отличились в 1993. В хорошем смысле. Бабурин, вообще, был одним из немногих депутатов, который был жестоко избит ельцинистами, и спасся только чудом.

Затем, эти два человека, рука об руку, пытались что-то сделать на ниве мирной, общественно-политической работы. Практически безуспешно. Потом, про них и вовсе стали редко вспоминать... Зато теперь, Бабурин поручкался с Каспаровым, и отправился на Болотную. А Павлов - до последнего предагал ему одуматься. Всё. Дружеский тандем рухнул. Лихие девяностые их разделить не смогли, и сонливые нулевые - тоже не смогли. Зато теперь вот - рраз, и по разные стороны баррикад. Это с трудом умещается в голове...
Простите, мои дорогие "охранители", но если Бабурин - "хомячок, либераст, и враг народа", то кто же тогда вы?
Простите, мои ненаглядные "рэволюционеры", но если Павлов "трус и приспособленец"... - то вспомните, что делали в 91-ом большинство нынешних "героев".

Скажите, нам что, мало было разделения на "красных" и "белых"; на "советских" и "российских"; на "националистов" и "имперцев"? Теперь, имеется новый повод для разногласий. Теперь у нас "революционеры" и "охранители". Как романтично!

На днях, как будет время, напишу большой и серьезный пост.
Сейчас не будут. Есть шанс, что он получится больше злым, чем объективным.
Tags: временный пост
Subscribe

  • Проблема интерпретации фактов

    Вчера в Москве отменили пропускной режим. И всё, на улицах толпы, маски мигом забыты, погуляшки-обнимашки полным ходом. Смотрю на это. И понимаю…

  • Настоящий "День независимости"

    Наверное, еще никто не успел забыть, с чем связан вчерашний праздник. Первые десять лет он даже назывался более откровенно: «День принятия…

  • Очень точная формулировка:

    "Люди, которые стыдятся того, что они русские - могут не стыдиться, ибо они не русские". Найдено на анонимных просторах интернета. Мне…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments