Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

Странная страшная сказка.

Некоторое время назад, совершенно случайно, услыхал по радио г-на Стерлигова (тот самый, памятный всем еще по 90-м). Я-то, грешным делом, думал, что он в последнее время превратился в этакого "ультра-зеленого", сидит себе на ферме, и производит экологически чистое молочко. Ан нет. Оказывается, у этого развеселого господина теперь еще и политическая программа есть. Суть ее очень проста. "Нерусские" земли - отделить, русское Зауралье - продать. И, естественно, - промышленность и науку к чёрту, всем в деревню, к тем самым коровкам. Экологически чистым. Ну, как бы, кому-то - коровки, кому-то - космические корабли. "Люди всякие нужны, люди всякие важны". Но вот "отделительные" фантазии меня малость покоробили. То есть, интернетовскую-то публику, пропагандирующую подобное - я слегка представляю, сталкивался. Но из "традиционных СМИ" - мне этого доселе слышать не приходилось. Так, чтоб обстоятельно, минут двадцать кряду призывать к развалу страны, и с дикой экспрессией доказывать положительные моменты подобного развала...
После такого - снятся страшные сны. ))



В эфире - новости.

Заседание Совета Безопасности сегодня было посвящено вопросам межэтнической напряженности и регионального сепаратизма.

С докладом о вопросах эксплуатации морских портов в автономных регионах выступил министр транспорта. Он предупредил, что недавнее увеличение арендной платы за эксплуатацию портов на Азовском и Черном морях, скорее всего, явилось результатом сговора обеих Южных Автономных Областей. Министр особо подчеркнул, что полный отказ от использования южных портов пока невозможен, и выразил озабоченность, что в случае сходных мер со стороны Ингрии – в РФР останется всего один бесплатный торговый порт в Архангельске. Министр топлива и энергетики возразил, что Ингрия слишком сильно зависит от Идель-Уральской и Мансийской нефти, поставки которой невозможны в обход РФР, поэтому вряд ли решится поддержать столь радикальную самодеятельность.

Министр внутренних дел кратко описал состояние сепаратизма в неавтономных регионах. Продолжаются ежемесячные митинги поморов, с лозунгами о предоставлении им автономии с особым экономическим статусом, по примеру Ингрии, Мордвы и Южных Областей. Также, судя по донесениям осведомителей, вновь активизировалась тайная организация «Дикая Степь», ставящая своей целью создание независимого государства от Дона и до Волги. Раскрытые в прошлом году ячейки в Волгограде и Саратове оказались далеко не единственными подразделениями этой организации. Из суверенной Калмыкии так же сообщалось о задержании нескольких радикалов из «Дикой Степи». <…> Из положительных явлений министр отметил постепенное снижение сепаратистских настроений у тверских карел. Быстрое вымирание этого малого народа способствует постепенной разрядке в тверском регионе.

Следом шло выступление генерального прокурора, доложившего о раскрытии целого ряда прошлогодних терактов в Вологодской области. Как и предполагалось, все они оказались делом рук Вепсской Экстремистской Группировки. Надписи на местах взрывов «Слава Чуди!» - быстро вывели на след сепаратистов-радикалов. Также, прокурор доложил о неутешительных результатах предварительного следствия по делу о кровавой массовой драке в городе Выборге. Органы прокуратуры, работающие на месте преступления – натыкаются на постоянное противодействие местных властей, что затрудняет расследование. Напомним, в конце прошлого месяца, в Выборге было совершено нападение нескольких десятков неизвестных, лица которых были закрыты платками цвета ингрийского флага - на группу туристов из Центрального Нечерноземья. С криками «москали – в Москву», нападавшие жестоко избили приезжих, двое пострадавших позднее скончались в реанимации. Прокурор отметил, что именно в связи с неудачным расследованием, в ингрийском автономном совете было выработано обращение к центральным властям РФР, с просьбой расширить права автономии (доселе ограниченные лишь социально-экономическими и культурными вопросами), и разрешить создание собственных независимых органов внутренних дел.

В финале, сделал краткое сообщение московский мэр. Он рассказал о причинах последних беспорядков на Манежной площади. Оказывается, в один из московских вузов был принят без экзаменов студент Оло Шукшин из города Рузаевка. Несмотря на то, что после первых акций протеста, руководство института отменило приказ о зачислении, и подало заявление в прокуратуру с целью проверить факты превышения служебных полномочий и возможной коррупции среди преподавателей, группы молодежи все равно вышли на улицы. Митингующие потребовали от правительства как можно скорейшего отделения Мордвы, и выдворения из столицы приезжих эрзян и мокшан, позволяющих себе постоянные нарушения закона, и доставляющих массу неудобств коренным жителям.

Заседание закончилось ближе к утру. Подавляющее большинство участников сошлись во мнении о том, что региональный сепаратизм и растущие националистические настроения в Столице – остаются важнейшими проблемами, требующими крайне осторожного и вдумчивого подхода. Следующее заседание было решено посвятить вопросам энергетической безопасности и взаимоотношениям с основными сырьевыми партнерами – Идель-Уралом и Ханты-Мансийской республикой.

Над абсолютно русской Москвой вставало совершенно русское солнце.
Русская история медленно клонилась к закату...



Год 20**, месяц март. Альтернативное будущее в мечтах
господина Стерлигова, и ему подобных персонажей.


Tags: политика, регионы, худо-художественное
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему посту

    Удивительно, но в нынешний период, когда существует реальная угроза излишнего крена в сторону неразборчивого "тотального огораживания", полным-полно…

  • Андрей Анатольевич Зализняк, 1935-2017

    Сегодня скончался человек, которого я безмерно уважал. Это был не просто ведущий специалист по истории нашего языка. Это был еще и уникальный…

  • Индия и история

    Порой случается так, что хорошее знание исторической фактуры не только помогает в жизни, но и мешает. Голова оказывается настолько забита сюжетами из…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments