Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

Люди, которые не умели читать.

Открываю Яндекс, и вижу, что на первом месте в блогах расположилась удивительная тема: "Калининградский журналист осужден за критику РПЦ". Ну, все, думаю. Караул! Родина в опасности! Кровавая инквизиция атакует инакомыслящих! Но потом, успокоилася малость, эмоции-таки не моя стихия. И решил, для начала поглядеть, что ж там написал оный журналист...

"Всегда с большим подозрением относился к этим бородатым
трансвеститам... <...> По-моему, религия - это сочетание лохов,
которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной
организации...".


Да, тут все стало ясно. Испугались коварные попы столь серьезной критики (с), столь глубокого анализа их коварной сущности. И был осужден (с) несчастный журналист, решившийся в одиночку идти против злобной системы. Героям - слава!

А если серьезно, то мне страшно. Я живу в мире, где на каждом шагу - буквы. И, судя по всему, меня окружают люди, которые не умеют эти буквы читать. Это опасно, очень опасно. Из-за этого муха становится слоном, а слон - мухой. Из-за этого падают самолеты и государства. Из-за этого гибнут люди. Погубить может и неправильно прочитанная инструкция к электроприбору, и неправильно прочитанная статья в газете. Читать надо уметь. Факт.

А что до журналиста... Мужик откровенно нахамил. И получил заслуженный штраф в три тысячи y. e. Вы полагаете, что если бы "ряженными трансвеститами", "подонками и лохами" журналист обозвал бы любую иную социальную группу, любых иных людей - то они не смогли бы так же подать иск, и суд не оштрафовал бы этого человека? Смогли бы. И оштрафовали бы. Весьма вероятно. И примеров тому множество. Хоть за возубждение нац. розни, хоть за оскорбление отдельных лиц. СМИ - это не ваша кухня, и не дружеский междусобойчик. Хотите критиковать - выражайтесь корректно. А если получили по лбу за публичные оскорбления - не надо орать про "ужасы инквизции". Это нормальная практика современного законодательства, в большинстве стран.

***************

Здравствуй, "русский блоггер"!
Это ничего, что ты так и не научился читать. Главное, больше пиши!
Ничего, что ты не читал даже известного анекдота про чукчу-писателя.
Главное, ты умеешь разбирать по буковкам газетные заголовки. Ведь если в заголовке имеются слова: ЖУРНАЛИСТ, ОСУЖДЕН, ЗА КРИТИКУ, РПЦ - то этого более чем достаточно. Это полный набор доказательств, исчерпывающая картина мира. Достаточно ознакомиться с этим, и можно сразу открывать бомболюки своего неисчерпаемого сатирического таланта, и долбить, долбить этих долгополых бородатых мерзавцев! Так держать, мой друг!
Tags: СМИ, актуальное, церковь, цитаты
Subscribe

  • Последнее (и злое) по ковиду

    Как вы помните, мне очень не нравится это делать, но уже пару раз пришлось. Чтобы больше такого не было - еще раз напомню, что согласно поправке к…

  • Прививки

    Удивительно, вроде не XVIII век уже на дворе... Но до сих пор сталкиваюсь с людьми, которые натурально БОЯТСЯ вакцинаций. То есть, сувать в себя…

  • Вдогонку к предыдущему посту

    Удивительно, но в нынешний период, когда существует реальная угроза излишнего крена в сторону неразборчивого "тотального огораживания", полным-полно…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments