Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

А.Г.Лукашенко

Александр Григорьевич Лукашенко - какой он? 
Западные и даже многие российские СМИ изображают его как "европейского диктатора", душителя беларусской свободы. Среди простого населения тоже встречаются различные оценки. Я человек, знающий о жизни в Беларуссии только по наслышке (хотя обязательно поеду в этом году в Минск). Вот позитивные и негативные моменты, которые я смог обозначить:

"+"

1) Лукашенко не загубил оставшееся в наследство от СССР производство, как сделали это его коллеги по СНГ. Несмотря на сильное вмешательство государство в экономику, в Беларуссии наблюдается стабильный экономический рост, развиваются многие высокотехнологичные отрасли производства. Качества батьки как хозяйственника вне конкуренции.

2)Благодаря грамотной национальной политики в Беларуссии не сущетвует межнациональной розни, какая имеет место быть, например, на Украине.

3)Более трети бюджета страны Лукашенко распределяет на социальные нужды. Так в достатке живут социальные страты, нуждающиеся в государственной поддержке (пенсионеры, льготники). В стране лучше, чем в др. гос-вах СНГ разработана жилищная проблемма.

4) В отличие от многих других стран постсоветского пространства, Лукашенко не лизоблюдствовал перед США и плевал на Евроинтеграцию. Таким образом батька отстаивает интересы своей страны лучшим образом, нежели это могли бы сделать его оппоненты, настроенные националистически. Однако это имеет и отрицательные последствия. В "демократическом" мире за Беларуссией прочно закрепилась слава "государства-изгоя". Да и что может маленькая, но гордая страна против всей плеяды западных стран, обладающих мощными пропагандистскими рычагами.

Я думаю, это далеко не все преимущества.

"-"

1) Из-за неприкрытой тяги к власти, престиж батьки падает как внутри страны так и за рубежом.

2)Имея, возможно, благие намерения, Лукашенко использует непопулярные методы ведения политической борьбы.

3)Батька не как не может определиться, чего же он хочет от Союзного государства. Таким образом промедление может быть против него и всей Беларуссии. Возможный приход либерально-националистической оппозиции сотрет завоевания батьки во всех сферах жизни общества. 
 

Лично я все же очень уважительно отношусь к нынешнему президенту Беларуссии... 


UPD:

Ещё довольно интересный ролик нашел. 
Пускай он несколько тенденциозен, но все же многое, что показано не подлежит сомнению.

 
Tags: Белая Русь, батька., внутренняя политика, личности
Subscribe

  • Проблема интерпретации фактов

    Вчера в Москве отменили пропускной режим. И всё, на улицах толпы, маски мигом забыты, погуляшки-обнимашки полным ходом. Смотрю на это. И понимаю…

  • Самоизоляция

    Всё-таки, переселение в частный сектор было самым разумным моим бытовым решением за всю жизнь. Сейчас, когда несчастные москвичи заточены в тесных…

  • Тишина-2019

    Подошел к концу год, в течение которого я не писал в этот блог ни разу. Ровно десять лет, с 2008 до 2018 года, писал. А тут вдруг замолк. Кто-то…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments