Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

Вывески, объявления, и прочие надписи.

С нынешней осени в моем ЖЖ завелась новая метка «мир вокруг», которая хоть как-то разбавляет всякое социально-политическое однообразие. Поскольку моя поездочно-прогулочная активность зимой снижается – буду иногда выкладывать старые летние фотографии, благо их десятки гигабайт лежат мертвым грузом... Вот, возьмем такую замечательную тему, как надписи. Буквально в каждом втором населенном пункте приходится встречать какое-нибудь необычное/веселое/затейливое объявление/вывеску/сочетание буковок и реальной картины.

К примеру, Ростов Великий. Очевидно, агентство, своим вторым этажом - наглядно демонстрирует состояние всей ростовской недвижимости.





Раз уж я начал с рекламных вывесок… Где-то под Уманью. Так сказать, к вопросу об «из грязи – в князи».



Крымский полуостров у многих ассоциируется со свободными нравами. Ну, Казантип тот же, да и вообще – курорт он и есть курорт. Но все равно, объявления, расклеенные пару лет назад по всей Балаклаве, вводили меня в упорные размышления – неужели по ним и вправду кто-то звонит?



Вот еще, рекламное. Санкт-Петербург. Какие ассоциации у вас с Распутиным? Царица, Пуришкевич с револьвером, революция? У меня, теперь — исключительно спортивное питание.



Да, плавно переходим к пищевой промышленности. Перевернутый крест, как известно, считается символом сатанистов. Ну а в городе Шимск, что на реке Шелонь – перевернутый значок макдоналдса считается символом шаурмы.



А в подмосковном Подольске – у мяса такие грустные глаза, что хочется стать вегетарианцем.



Еще, иногда встречаются информационные стенды, которые можно изучать часами, в бесплодных попытках понять оригинальный образ мысли автора... Вот и в Городе-герое Сталинграде, Волгограде, Царицыне нашелся такой стенд, на речном вокзале. Вопросов миллионы. Почему есть расценки на поросят и собак, но нет на овечек и кошек? Почему есть газовая плита, но нет электрической? И наконец, если положить поросенка в мешок - то это будет тариф "поросенок", или тариф "груз в мешке"? Умом Россию не понять...



Следующим пунктом идут топонимы. В честь кого может называться улица на окраине Старой Руссы? В честь Маркса, Клары Цеткин, Володарского? А может быть, в честь Третьего Коминтерна?  Не угадали. В честь Сварога.



Ну и конечно, все рекорды уверенно бьет тихая река с коротким именем, протекающая  на Южном Урале. Кстати, все виданные мной знаки с её названием - носят на себе следы бесплодных попыток добавить недостающую букву. Присмотритесь,  этот - не исключение.



Вот такая вот занимательная география. :)

Tags: забавное, мир вокруг, фото
Subscribe

  • Прививки

    Удивительно, вроде не XVIII век уже на дворе... Но до сих пор сталкиваюсь с людьми, которые натурально БОЯТСЯ вакцинаций. То есть, сувать в себя…

  • Самоизоляция

    Всё-таки, переселение в частный сектор было самым разумным моим бытовым решением за всю жизнь. Сейчас, когда несчастные москвичи заточены в тесных…

  • Тишина-2019

    Подошел к концу год, в течение которого я не писал в этот блог ни разу. Ровно десять лет, с 2008 до 2018 года, писал. А тут вдруг замолк. Кто-то…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments