Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

Последнее (и злое) по ковиду

Как вы помните, мне очень не нравится это делать, но уже пару раз пришлось. Чтобы больше такого не было - еще раз напомню, что согласно поправке к правилам этого блога от 10.06.2020 - любая лженаучная пропаганда на медицинскую тему здесь карается вечным баном. Я не собираюсь предоставлять безумцам дополнительную площадку для изложения их опасных античеловеческих фантазий.

Оппонировать конкретной узкой теме, в которой вы разбираетесь - сколь угодно. Но как только начинается поток лозунгов на тему "официальной науки", "не-существования ковида", "недопустимости прививок" и прочего такого - бан.

И да - я немного в шоке от количества лиц с примитивно-либертарианским мышлением. Мол, а чо-такого, кто хочет, тот и прививается. Кто хочет, тот и маски носит. А я вот не хочу. Швабода, ага!

Это как переходить дорогу на красный свет и потом пожимать плечами, что пошедшего вслед за мной школьника сбила машина - типа, "а чо, не мои проблемы, у этого ребенка должна быть своя голова на плечах".

Антиобщественные действия? Соучастие в создании окружающей нас реальности? Не, не слышали.

А ведь тут очень простая арифметика. Тут спорить, в глобальном смысле, вообще не о чем. Всё это уже было в нашей истории. Всё по сто раз проверенной схеме избавления человечества от очередной заразы.

Быстрое формирование коллективного иммунитета = ликвидация эпидемии = снижение смертности. Меньше всего жертв бывает, если иммунитет формируется не с помощью реальной болезни, а с помощью иммитации вакциной.

Либо я в этом участвую, либо уклоняюсь. Уклоняюсь = новые смерти на моей совести. Ибо чем больше людей уклоняется, тем дольше всё это будет тянуться. Тем больше будет трупов, перегруженных больниц, поломанной экономики, и т. д.

Страны, которые вылезут из этого болота первыми, будут победителям. Страны, которые вылезут последними, будут проигравшими.

Про то, как было бы за вас "стыдно нашим героическим предкам" я, пожалуй, промолчу.))
Странно как-то пытаться пристыдить высокими словесами тех людей, у которых плохо с базовой арифметикой...

P.S.
Одно радует. Как на днях выяснилось, в ближайших ко мне точках вакцинации сейчас, натурально, ОЧЕРЕДИ. Не сопоставимо с тем, что было зимой. Все-таки, у нас в стране всё еще остаются миллионы ответственных и разумных людей. Будущее есть!


Tags: здоровье, здравый смысл, идиотизм, общество, солидаризм
Subscribe

  • Печальное

    Всё-таки в этом столетии я еще никогда не видел ТАКОГО количества неадекватных слов и действий со стороны окружающих сограждан. От панического…

  • Полезное зло

    Наверное, это прозвучит несколько кровожадно (что для меня совсем не свойственно). Но если посмотреть отстранено и глобально, то кажется, что на…

  • Должен заметить...

    Тот, кто в течение нескольких дней после случайного трагического происшествия написал что-то большее, чем простую констатацию факта или…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments