Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

Прививки

Удивительно, вроде не XVIII век уже на дворе... Но до сих пор сталкиваюсь с людьми, которые натурально БОЯТСЯ вакцинаций. То есть, сувать в себя через рот всякую недостаточно проверенную гадость (а также гадость с 100% подтвержденным сильным вредом, типа табака и алкоголя) люди не боятся. А сувать в себя через мышечную ткань тысячу раз проверенную вакцину, которая помогает организму вырабатывать нужные антитела - боятся. Ходят и спрашивают у привившихся - как прошло, целы ли остались после такого чрезвычайно тяжелого врачебного вмешательства...

Если вдруг кому-то поможет мой личный опыт, то вот он:

1. Я и моя семья привились еще зимой. Легкая побочка была только у одного человека (температура подскочила к вечеру от второго компонента). Среди друзей и знакомых пока совсем небольшой процент привившихся, даже четверти не набирается. Никто из привившихся не заболел.

2. Из непривившихся родственников и друзей переболели пятеро. Двое болели очень тяжело, до двух недель температура и потом почти месяц слабость, проблемы с запахами, всякие неприятные физиологические и даже психологические эффекты. Одна девушка попала в больницу. Минус месяц жизни и куча страданий.

3. Из лично знакомых - четыре трупа за год, почти все пенсионеры, тяжелая пневмония. Абсолютный рекорд... И, что характерно, ВСЕ следующие трупы уже будут всецело на совести тех эгоистичных паршивцев, кто не переболел, не привился, гуляет без антител и всех заражает.

Пора уже заканчивать с этой дурацкой ОРВИшкой. Больше года маемся, сколько можно-то...


Tags: здоровье, здравый смысл, личное, общество
Subscribe

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments