Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

Проблема интерпретации фактов

Вчера в Москве отменили пропускной режим. И всё, на улицах толпы, маски мигом забыты, погуляшки-обнимашки полным ходом. Смотрю на это. И понимаю удивительную вещь: если нынешний акт массовой несознательности приведет в ближайшие недели к повторному ухудшению статистики и к повторному закручиванию гаек, то особо одаренные граждане будут орать "это специально всё устроили ради референдума".

Хотя, казалось бы, простейшая логическая цепочка! Вы сами забили на санитарный режим => ухудшилась статистика => ввели дополнительные санитарные ограничения. Но нет, нам же вечно хочется тайный скрытый смысл и великий вселенский заговор. Биология и математика - скучно, найти себя в числе виноватых - обидно. То ли дело - раскрывать коварные (видимо, недостаточно коварные, раз так легко раскрыли) масонские путинские происки.

А в целом, всё здорово.
Жизнь постепенно возвращается в привычную колею. Карантин помог разгрести домашние дела. И вон, даже впервые за полтора года время на ЖЖ нашлось. Весь мир (и каждый нормальный человек по отдельности) получил небесполезную встряску. Жаль, на тех, кто обитает в совсем уж иллюзорном мирке, такие встряски не действуют.


Tags: актуальное, здоровье, мир вокруг
Subscribe

  • Прививки

    Удивительно, вроде не XVIII век уже на дворе... Но до сих пор сталкиваюсь с людьми, которые натурально БОЯТСЯ вакцинаций. То есть, сувать в себя…

  • Самоизоляция

    Всё-таки, переселение в частный сектор было самым разумным моим бытовым решением за всю жизнь. Сейчас, когда несчастные москвичи заточены в тесных…

  • Тишина-2019

    Подошел к концу год, в течение которого я не писал в этот блог ни разу. Ровно десять лет, с 2008 до 2018 года, писал. А тут вдруг замолк. Кто-то…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments