?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дремучее охранительство
Граждане
actoris
В речи Путина на инаугурации мне больше всего понравился этот тезис:

"Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убеждён, такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину – всё то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремлённость в будущее всей нашей страны."

Понятно, что подобная официальная речь - это слова, слова, слова... Анализировать их довольно затруднительно. За какими-то словами действительно может прятаться заготовка некого программного плана, а за каким-то - лишь приятная кость, брошенная в массы, дабы подогреть народное самолюбие или уважение к "сильному лидеру".

Но риторики про сильную державу, внешнюю угрозу и традиционные духовные ценности в последние годы и так хватало. Ее порой было даже через край. Нам-то такие разговоры приятны, ясное дело. Но на практике, в повседневной полезной работе, эта вездесущая риторика оборачивалась примерно следующим. Прихожу я на прием к очередному чиновнику, из которого косность и бюрократическая мертвичина так и прёт, а он, даже не удосужившись разобраться в предлагаемых прорывах и устремленностях, сразу же заводит свою дремучую охранительскую шарманку.

А не агент ли госдепа пришел к нему на прием? А почему это я добиваюсь чего-то "за идею", а не за деньги - может, я уже куплен врагами? Мало ли, какая там будет польза для общества и государства - так у нас не принято, и поэтому мы так делать не будем! И т. д.

Это не фантазии какие-то, это реальные тезисы, которые мне и моим знакомым приходилось несколько раз выслушивать по самым разным поводам. И крыть нечем. Ведь кругом враги, и вся страна на осадном положении. Поэтому все должны сидеть на попе ровно ровно и помалкивать. А кто дергается и устремляется - тот наверняка крипто-революционер и враг государства. Бизнесмену дергаться можно. За бабло - можно, особенно, если поделишься. А вот всё остальное вызывает лишь подозрения.

Сегодня эта концепция буквально вбита в подсознания сотен госслужащих. Вкупе с истерическим страхом перед вышестоящими лицами и периодическим острым желанием хапнуть деньжат на черный день, она мало того, что тормозит какие-то там "прорывы", она вообще всё на свете тормозит и заливает толстым слоем цемента.

Пожалуй,  теперь распечатаю этот тезис из президентской речи и буду носить с собой. Вдруг хоть раз поможет. :)



promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…

  • 1
Бред какой.

Национализации элит нет.
Ресоветизации, т.е. построение более справедливого общества нет.
Индустриализации нет, а успехи в С/Х чисто колониальные.
Это приговор власти, а может и всей России.

(Deleted comment)
Думаешь кто то будет читать и разбирать твою портянку вонючую?

(Deleted comment)
Думаю ты не подписан на этот журнал, а просто кусок говна на зарплате. Потому что всерьёз верить в то, что бегать и глупо серить по комментариям имеет некий смысл, может только подросток или психопат.

(Deleted comment)

Я ленту свою чищу, от говна

Говно, это хозяин этого журнала получается.) Про мозги, это ты явно проецируешь на меня свою застарелую проблему.)

А то что ты знаешь и используешь ругательство тибла, выдает в тебе патентованного русофоба, мурзилку одной из прибалтийских охранок, с высокой долей вероятности.
Адьё, дефективный.

Re: Я ленту свою чищу, от говна

Кхм, кажется, я что-то пропустил за пару недель отсутствия...
Ну ладно, раз оно самоудалилось, то будем считать, что оно и не стоило интереса.)

Re:оно самоудалилось,

Ольгинец тренировался, а может госдеповец. Похоже, что меня, по старым моим комментариям настигали юные пыонэры, после битвы с комсомольцами, у Кассада.))

Кстати, поскольку я не нашел пока путь из комментариев, на волю, то таки заметил, то за последние три года, самым распространенным методом тролления стал ультращаранизм - создание в теме невыносимой духоты шизофрении. И все в это играют и с обоих сторон одинаковые хипстеры. Боюсь что между ними и разницы то большой нет, во всяком случае для меня, советского человека.

Бывает и "дремучее охренительство". Весною и осенью чаще, но и в течение года не отменимое никакими декретами.

  • 1