?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Телеграм
Щит РВСН
actoris
Телеграм был единственным мессенджером (не считая полуживой старой-доброй аськи), которым я хоть иногда пользовался. В принципе, блокировка мне никаких проблем не доставила, равно как и моему списку контактов, мы ж не блондинки. Как пользовались, так и дальше пользуемся. Но сам этот акт меня несколько удивляет. И даже не тем, что он в нынешнем виде совершенно бесполезный и кроме насмешек ничего вызывать не может.

Скажем так. В глубине души я немного надеюсь, что Телеграм - это такой хорошо законспирированный проект отечественных спецслужб, ведь у них за предыдущие годы было достаточно времени, чтобы набрать компромата на Дурова. Если это так, то все логично и последовательно. А вот если это не так, то дело совсем худо. Это уже полная разруха в головах лиц, принимающих решения. Коряво и потешно запрещать почти отечественный продукт, успешно завоевывающий мировой рынок - при том, что его основные конкуренты (не запрещенные в РФ!) являются продуктами насквозь западными и совершенно точно находятся под плотным колпаком штатовских спецслужб... Ничего более бредового и придумать было невозможно.

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…

  • 1
Слабость в том что не могут послать весь мир в жопу и строить свою цивилизацию замещая всё чужое своим собственным, безоглядно заимствуя технологии, как это делает Китай.

Не могут. Арестуют все имущество зарубежом вплоть до посольского. Китай делал вид, что не может никого поймать, а наши дураки именно что предлагают послать всех.

Ну это понятно что нужно менять элитку. Даже этой элитке понятно. Путин слабак конечно, неадекватен имеющимся вызовам.

На западе предлагают взламывать. Наши идут более простым и незатратным путем. Ничего не делают, но с суровым выражением лица.

Никогда не пользовался и смысла в этой программе не видел. Зачем она нужна, если есть электронная почта и переписка в соц.сетях на компе и смс на телефоне? И ничего плохого не вижу в том, что прикрыли проект, хозяева которого категорически отказались от его прозрачности для наших спецслужб. Значит есть что скрывать.

Почта неудобна, соцсети есть не у всех. Пока определишься кто где сидит, уже полгода пройдет -я не пользуюсь вконтакте, остальыне фейсбуком. Плюс из всех имеющихся мессенджеров телегам был самый быстрый и удобный. СМС? Вы серьезно? Для переписки? А не для того, чтобы узнать у выхода или в центре зала встречаемся?

Чем неудобна почта? Не все в соцсетях? А в Телеграмме значит все? Вот кого из знакомых не спрашивал - ни у кого нет. А контакт есть у каждого, у нас даже на работе его настоятельно рекомендуют иметь, чтобы читать группу рабочую и начальство :) И еще чем Телеграмм на телефоне лучше тех же смс на телефоне??? что под Телеграмм особая клавиатура выдается или буквы более удобные?

Ну, правда, у меня есть коллективный чат в вотсапп и есть в телеграме - в последнем удобнее. Плюс телеграмм к твоей личной странице никак не привязан, что тоже плюс. Заводить себе аккаунт вконтакте я бы не стал. А вот в телеге - легко завел. Опять же, понятно, что это ощущения субъективные, но мне там было удобнее всего. А, еще там были каналы, которые можно читать. Чита несколько интересных. Со времен ЖЖ, наверное, настолько интересного чтения не было.

Самый удобный кстати Контакт - и в нем немалая часть России. Самый насыщенный и приближенный к СМИ, к литературе - ЖЖ.
А все эти "вотсапы" и "телеграммы" с "твиттерами" впридачу - "недосоцсеть" и "пересмс". Не вижу в них смысла. Просто "модно" в либеральной тусовке - не более. Ну и для всяких экстремистов и террористов раздолье.

А я соцсетями не пользуюсь. Не вижу в них смысла. Какая-то чудовищная система убийства времени. Однако я бы не одобрил и запрет Вконтакта. Ибо дело совсем не в том, нужен ли этот конкретный сервис лично мне. Дело в самом подходе. Когда не ограничивают то, что принадлежит вероятному противнику, зато ограничивают то, что принадлежит строптивому частнику.

Есть объективная реальность: многие сотни миллионов человек пользуются мессенджерами; самый популярный мессенджер (Вотсап) всецело контролируется американскими спецслужбами; большинство иных популярных мессенджеров также под колпаком у наших уважаемых зарубежных партнеров. Больших исключений всего два - ICQ (контролируется нашими органами) и Телеграм (якобы не контролируется никем, владелец-миллиардер кочует по разным странам и якобы демонстративно отказывается работать с органами, защищая приватность клиентов). Запрещать независимый мессенджер, когда в стране спокойно действуют американские мессенджеры, и бывшие клиенты Телеграма побегут именно к ним... это маразм, если не прямое вредительство.

Впрочем, как я уже сказал, очень хочется верить, что Телеграм, все-таки, под колпаком у наших. Тогда это была поистине уникальная рекламная акция, которая позволит данному продукту завоевать международный рынок, и убедит самых недоверчивых, что никакая ГБ этот мессенджер читать не в состоянии.

P.S. Слабо себе представляю, как может электронная почта или платные смски заменить переписку в режиме чата. Аська появилась у меня на компе почти одновременно с интернетом, более 15 лет тому назад. Навскидку, не могу вспомнить ни одного человека с высшим образованием и в возрасте 18-45 лет, у которого не было бы сейчас хоть какого-то мессенджера.

Знаю очень много людей у которых этих самых мессенджеров нет. Еще раз - чем они отличаются от переписки в соц.сети на компе или смсок на телефоне. Принципиально отличаются то? ну я понимаю Скайп (Вайбер на телефонах) - видеообщение. Но вот эти "мессенджеры" - погоня за модой.

Смски стоят денег и имеют ограничения, плюс общение с другими странами очень дорогое.

Мессенджеры позволяют разговаривать текстом (как приватно, так и с группой лиц). Не просто посылать несколько сообщений, а разговаривать. Вести диалог с сотней реплик не очень удобно даже в комментах ЖЖ, все сползает, историю сообщений просматривать долго и муторно. А уж почтовые клиенты вообще не рассчитаны на такое. Здесь нужен режим чата. Что, собственно, и дают мессенджеры. Насколько я представляю себе систему личных сообщений ВК - это тот же самый мессенджер, просто привязанный к аккаунту. Что, как бы, намекает на полезность и удобство именно такого формата.

Edited at 2018-04-17 07:40 am (UTC)

Пальцы отвалятся :)))) Тогда проще говорить по телефону или по скайпу :). Ну или переписываться в том же Контакте или Фейсбуке. В общем ничего исключительно ценного не усматриваю :).

при том, что его основные конкуренты (не запрещенные в РФ!) являются продуктами насквозь западными

Вайбер ведь белорусский

А Скайп типа эстонский.))

Тогда уж американо-израильский с небольшими белорусскими корнями. Важен владелец.

У меня почему-то ощущение, что наверху сидят абсолютно беззубые люди принимающие глупые решения.

Это плохо законспирированный проект американских спецслужб.

"какие ваши доказательства?" (с)

Проект, направленный на что? :) Не забывайте, что самые популярные мессенджеры в стране и мире - как раз и контролируются американскими органами. Кроме стопроцентно ЦРУшных, в РФ было всего два распространенных исключения: аська и телеграм.

Re: "какие ваши доказательства?" (с)

На создания канала связи, полностью подконтрольного спецслужбам США и полностью закрытого для наших.

Re: "какие ваши доказательства?" (с)

Аргументов в пользу этой экзотической теории, я так понимаю, не прозвучит? )

Re: "какие ваши доказательства?" (с)

Экзотической? То есть американские спецслужбы такими вещами не занимаются?

Re: "какие ваши доказательства?" (с)

Наверное, стоило сначала прочитать пост.)

Re: "какие ваши доказательства?" (с)

Как раз его-то лучше бы было не читать. Но тут уж ничего не поделаешь...

Не в первый раз встречаю тревогу за различные ресурсы и приспособы. И утверждаюсь во мнении, что я безнадёжно отстал, поскольку ничем не пользуюсь. Зато не подсел до сих пор ни на какие коврижки, из-за такой своей дремучести/отсталости. Всё делаю по старинке. Просто на всяк случай, а то бывает, что тупо нет заряда в девайсе или вообще подзарядка неосуществима, - электричества нету например. Или вообще территория не покрывается вайфаем. И что тогда делать, убитца апстенку?

Но я помню, как некие ресурсы усиленно вербовали читателей в ряды подписчиков на Телеграм. С чего бы вдруг, казалось тогда.

  • 1