?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Настало время предвыборной чепухи
Помехи
actoris
Все мы хорошо знаем, как наши фанатичные западники и другие упертые борцы с кровавым режимом объясняют любые достижения власти. Мирные достижения они просто не замечают, а если достижения хоть каким-то боком связаны с силовиками, обороноспособностью, производством и продажей современных вооружений, и т. д. – тогда они встают в позу оскорбленных пацифистов: мол, в этой стране только и могут, что оружием бряцать!

Но мне в последнее время интересно другое. Как фанатичные поклонники нынешней власти объясняют ее ляпы. Не какие-то смешные оговорки в устной речи – это всё туфта, конечно, со всяким случается. А реальные ляпы. Откровенную ложь, откровенно глупые и бессистемные действия.

Ну ладно, всякая мелкотня, типа недавно нашумевших иллюстраций из Минобороны, или их же десять раз убитых и десять раз воскресших главарей террористов. Дурацкие картинки к информационным материалам – это вообще бич всех изданий и всех пресс-служб, а лишний раз виртуально убивать бармалеев на острой фазе информационной войны иногда может быть даже полезно.

Ну ладно, разные великие стратегические просчеты, типа майдана-2014. В сверхсложных играх с высочайшими ставками невозможно просчитать все нюансы, любой может ошибиться. Невозможно называть одного гроссмейстера тупицей лишь потому, что он продул партию другому гроссмейстеру.

Но порой лица, принимающие решения, несут такую чушь и продвигают настолько идиотские «проекты», что не замечать уже просто стыдно. Не замечать бред только потому, что бредят «свои» - это прямой путь в Украину. Именно «в», а не «на». Не на прекрасные и древние южнорусские окраины, а прямиком в то печальное состояние умов, которое сейчас на этих окраинах наблюдается.

Собственно, к чему весь этот поток сознания?
А вот к чему: "Путин одобрил строительство в Москве ветки метро 50 км длиной к 2019 году".



Президент, министр РЖД и мэр Столицы сидят, «совещаются», и на полном серьезе несут ахинею на публику. Сетуют, что из Одинцово в Лобню невозможно доехать без пересадок, поэтому между ними нужно построить «метро». Срочно. За год, с расходами в 10 миллиардов рублей (50 км метро за 10 млрд, гы-гы-гы!). Великий проект. Президент одобряет. Минимум бюджетных средств. И будет всем москвичам счастье.

Но бредовость всего этого совещания заключается даже не в том, что к метрополитену это «наземное метро» не имеет никакого отношения. И даже не в том, что реальный объект, о котором они говорят (дополнительные ж.д. пути) – уже на 80% построен и сроки уже и без того малость затянуты.

Бредовость заключается в том, что ключевой тезис – тупое прямолинейное вранье. Ради чего якобы весь этот сыр-бор с подключением высших должностных лиц? Ради того, что «из пункта А в пункт Б надо ехать два часа с пересадками», и с этим надо что-то делать. Чтобы понять, какая это чепуха - даже не надо быть москвичом. Достаточно просто открыть расписание общественного транспорта и увидеть, что «наземное метро от РЖД»(с), сиречь прямые электрички, преспокойно ходят из Лобни в Одинцово. И всегда ходили, сколько себя помню.



То есть, вот эта кучка главнейших чиновников, без тени смущения, предлагает строить прямой путь между двумя городами, который построен много-много десятилетий назад и успешно действует до наших дней. Не, я всё понимаю: президент не коренной москвич, на электричках он не ездит, его могли ввести в заблуждение. Президент не ездит на электричках, мэр не в курсе транспортных потоков в своем городе, министр РЖД не представляет себе структуру пригородных железнодорожных перевозок. Нормально, чего уж там.

И ведь вся эта глупейшая сказка – она даже не для того, чтобы что-то украсть. Не для того, чтобы устроить какое-то антинародное коварство. Всё это – банальная предвыборная пыль в глаза. Сделать из мухи слона, насочинять фэнтезийных великих проектов на пустом месте, наплести с три короба, подбодрить электорат. Так принято в демократических обществах. И наплевать, что тысячи людей сразу заметят бессмысленное вранье, и эффект в итоге может оказаться противоположным.

После нашумевших картинок от МО РФ – все отчитались о показательной порке виновных. А кого накажут здесь? Собянина? Белозерова? Неведомую девочку-спичрайтера, которая подготовила идиотские тезисы для этих говорящих голов? Или вообще никого - нельзя же перед выборами признать, что президент публично одобрил какой-то парадный лохотрон...

Стыдно же, господа-товарищи. Просто стыдно.



promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…

  • 1
Мирные достижения они просто не замечают

Можно пример мирных достижений? Но только возникших именно по причине наличия кровавого режима. Я как фанатичный западник не замечаю особо. Разве что с/х чуть подняли, но я это поднимание с колен замечал еще в 2000ых. АвтоВАЗ поднимают? Так для этого загнобили импорт подержанных иномарок и поднимают силами западных компаний. И при том, что он первый по продажам в стране - все равно постоянно ноет. Военку продаем? Так она вся советская, да и половине тех кто покупает мы списываем потом долги. Вот то, что они именно с Майданом, Крымом и Донбассом обсёрлись - это факт. Наши небраться ведут себя ровно как и мы, а поэтому не стоило так волноваться, что на санкции нарваться. У них было бы то же самое, что и сейчас ибо они только думают, что небратья. Зато бы Лукашенко не смотрел на нас так косо.

Edited at 2017-11-16 09:26 am (UTC)

Ну, мой ник не Фиртцморген, да и сообществом "Сделано у нас" я тоже не заведую. В общем-то, в инете в последние годы достаточно мощно организована подача информации о текущих достижениях. Все эти "Руксперты", и т. д. Странно отрицать очевидные положительные итоги хозяйственной работы нынешних чиновников. Конечно, темпы развития далеки от советских, но ведь и нас никто не гонит строем выполнять пятилетки и окучивать картошку. Другой формат, другие темпы. Однако положительной динамики в ряде сфер - сколь угодно.

Я уже как-то разбирал "Сделано у нас" Фрицморгена, когда каждый открытый курятник выдают за достижение. Поэтому говорю - построить курятник не достижение, а просто жизнь. Эта жизнь шла в СССР, шла в "Лихие 90ые", идет при Путине, но почему то именно нынешняя власть ответственна за наше счастливое детство. Почему?

Потому что есть поддержание жизни, а есть ее развитие.
Построить курятник вместо развалившегося курятника - поддержание.
Построить два новых курятника вместо одного старого - развитие.

Это же не абстракция, это измеряется в конкретных качественных и количественных показателях. Если 20 лет назад мы производили 500 тракторов, а теперь производим 1000 тракторов - это развитие. Если 20 лет назад я шел по улице и видел на ней два заброшенных завода, а теперь иду и вижу один действующий завод - это развитие. И сейчас это развитие довольно очевидно. Без супер-прорывов, без вау-фактора. Но оно есть. В большинстве сфер мы больше открываем, больше производим, больше модернизируем, чем 20 лет назад. Причем, в отличие от 90-х, уже мало что можно объяснить "инерцией советских наработок".

Продолжу вашу логику про численный подсчет развития на КОНКРЕТНЫХ качественных и количественных показателях:

[Spoiler (click to open)]Численность школ в России:
1991г. – 69 700
2000г. – 68 100
2015г. – 44 100
Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше – 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) – на селе.

Численность больниц в России:
1990г. – 12 800
2000г. – 10 700
2013г. – 5 900
Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше – 4 800 больниц.

Численность поликлиник в России:
1990г. – 21 500
2000г. – 21 300
2013г. – 16 500

Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше – 4800 поликлиник.

Баянистая ссылка


И нет, в сфере ВПК это в основном инерция советских наработок. Тот же ПАК ФА начинал разрабатываться аж с 1980ого. Назовите мне хотя бы что-то значимое из наработок у чего уши не растут из советских времен или не получены в качестве обмена премудростями с проклятым Западом?

Edited at 2017-11-22 10:54 am (UTC)

:))))
Я вам более того скажу! Всего шесть лет тому назад в моем родном московском районе было 4 школы. А теперь только одна! Вы понимаете, до чего довел страну Путин? За шесть лет - в четыре раза меньше школ! Правда, действующих школьных зданий за это время стало 5 вместо 4, но это такая мелочь на фоне катастрофических цифр...

> в качестве обмена премудростями с проклятым Западом?

Довольно странно искать что-то, не связанное с обменом премудростями. Такого, наверное, даже в КНДР с ее "опорой на свои силы" - и то нет. Мировая экономика, мировая наука, все такое... Я вам скажу про успешное отечественное программное обеспечение, а вы ответите "но антивирусы-то придумали на Западе"? Я вам скажу про наши современные технологии в атомной отрасли, а вы парируете "но наша атомная-то отрасль началась из СССР"? Да ну, лучше ничего не буду говорить, скучно это... Ну не знаю, зайдите хоть на сайт http://sk.ru/ , там можно обнаружить конкретные прикладные штуки, которые достаточно "инновационны", и при том "сделаны у нас" от идеи до первых прототипов, а местами даже запущены в серию и приносят какую-то прибыль. Я понимаю, у нас Сколково традиционно ассоциируется лишь с КВНом, но при том я знаю лично людей, которые работают в рамках сколковских проектов, и реально разрабатывают новое и интересное. Почитайте...

Edited at 2017-11-22 07:40 pm (UTC)

И вот он предсказуемый откат назад))) Оказывается не все решают цифры. Нельзя просто так сказать сегодня 500 тракторов, а завтра 1000 это прогресс, или вчера 1000 тракторов, а сегодня 500 это регресс - надо смотреть на качество этих тракторов и там же на том сайте статистики можно увидеть и количество коек и количество парт, а не школ и не заниматься демагогией.

И опять таки вы ничего не привели, а просто послали на сайт Сколково. Знаете почему? Потому, что вы ничего не знаете о развитии страны кроме сайта Сколково. Вам сказали Сколково и вы свято верите в это как какой-нибудь обитатель паблика Атеист верит, что 148 УК РФ антиконституционна и нарушает светский характер Конституции. Вам так сказали потому, что ему так сказали. И я не скажу вам, что отечественное программное обеспечение неуспешное. Я вам скажу, что оно все растет из лихих 90ых, страшно плохих и неуспешных, из пьяницы Ельцина. Яндекс начинался в 2000ом (по сути создан в 1997), когда только Путин пришел и не мог ничего сделать, а Касперский и прочие были задолго до него. Но я вам не скажу, что в Сколково ничего не делают. Что примерно там делают я прекрасно знаю из, вы будете смеяться, передач на ЭхоМосквы. Их представители неплохо об этом рассказывают. Очень интересные, но не особо масштабируемые вещи. Например идентификация по лицу. Так что если вы уж отсылаете к сайту Сколково, то... почитайте.

Я так понимаю, речь о реконструкции существующих линий и о том, чтобы перевести их в "режим метро". А это иная схема организации движения и интеграция с системой городского транспорта. Что-то типа уже существующего МЦК. Думаю, для Москвы это хорошо, хотя, конечно, преподнесли по-дурацки.

Ну, по факту, на указанном пригородном отрезке (стабильно действующем с советских времен) уже несколько лет мучительно строят дополнительные пути, чтобы там оборачивалось больше пассажирских составов без неудобств для товарняков и дальников. Это здорово, все только за! Но насколько смешно при этом заявлять, что данного пассажирского отрезка сейчас вообще не существует. А давно запроектированные и уже почти построенные пути называть "новой веткой метро", которую вот прям сейчас, за год и за смешную сумму надо построить. Да еще и вся эта дико перевранная, из пальца высосанная рабочая мелочь (мелочь, как в масштабах РЖД, так в масштабах Москвы) - внезапно подается, как великое достижение, да еще и с припахиванием президента, который торжественно визирует наивнейшее вранье. Кому оно такое надо - непонятно...

  • 1