?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лето-2017. Юг
Акторис
actoris
Начал понемногу разгребать летние фотки. Некоторые буду выкладывать.

Сначала был город, где родился Чехов и превратился в Федора Кузьмича умер император Александр I. Интересный город. Раньше я его не посещал. Теплый, уютный, морской. Этакий младший брат временно недоступной Одессы:






Даже рекламные вывески здесь как будто напоминают, что до границы ДНР остается буквально 20 минут пути:



Потом была бесконечная степь и много-много археологички:





К сожалению, все мои старые друзья и коллеги традиционно копают античность. А я от этой самой античности сказочно далек, поэтому не могу оценить по достоинству. Да и сидеть неделями в голой унылой степи, когда на термометре далеко за +30… Нет, это точно не моё. Лесной я человек, северный.

Потом был Кавказ. Лучше гор могут быть только горы! Большие и красивые неровности рельефа – это единственное, что действительно привлекает меня в наших южных регионах.

Водопады-пещеры-ущелья:







Высоты 1800-2800 метров:











Гора Оштен:



И вид с её вершины:



Перевалы, на которых шли отчаянные бои в Великую Отечественную:







Стада на горных лугах:



Многотысячелетние дольмены и их внутренности:







Возвращался из Краснодарского края сложным путем, через несколько городов. Особенно запомнился… последний поезд «Воронеж-Москва». Даже не потому, что он оказался самым дешевым, и при этом – одним из самых быстрых. Он просто был совершенно не похож ни на один из бюджетных поездов, которыми мне приходилось пользоваться в СНГ, Европе или Азии. Двухэтажный, сверкающий, с душем, кулерами, и даже с бесплатной детской игровой комнатой:



Несколько часов – и приехали. Будущее уже здесь.

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…