?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Чо там у хох*ов?" (с)
Помехи
actoris
Периодически даю себе зарок поменьше вспоминать в блоге печальную южнорусскую тему. Слишком остро она переживается окружающими и слишком много неадеквата сразу всплывает вокруг. Пока общество не переболеет и раны хоть малость не зарубцуются - нормальный диалог тут все равно невозможен. Все упрется в очередной виртуальный мордобой проклятущих укров и клятых москалей.

В этот раз я продержался аж полгода. Наверное, теперь можно и вспомнить разок, как там обстоят дела в бывшей УССР.

Из всего смешного и трагичного, что доносилось из Киева за последние полгода, мне больше всего запомнился один пассаж небезызвестного г-на Вятровича.

За деятельностью этого товарища я всегда наблюдаю с особенным вниманием. Идеальный враг. Этакий маленький Розенберг и крошечный Геббельс в одном флаконе. Он интересный. На фоне остальной киевской тусовки - так и вообще великий интеллектуал. Коллега мой, опять же...

Так вот, ознакомившись с его недавним высказыванием, я должен признать, что он намного мудрее и дальновидней, чем большинство наших народных спикеров, в последние три года выступающих по украинской теме.

"Все, що віддаляє нас від Росії йде на користь Україні. Все, що утримує зв'язок між нашими країнами (економіка, мова, історія, культура, традиції і врешті навіть родинні зв'язки) буде використано проти нас."

Понимаете, да? Все, что отдаляет Украину от России, идет ИМ на пользу. Все, что удерживает связь между нашими странами (даже родственные связи!), вредит ИМ.

Это прямая речь врага. И очень хотелось бы, чтобы наши, кхм... "пропагандисты" прислушались хотя бы к врагу, прямо озвучивающему свои интересы, раз уж не хотят прислушиваться к своим. Три года кряду Вятрович и его коллеги стараются разорвать внутренние связи братских стран. И все три года с российской стороны им слепо и активно помогают толпы "патриотов", которые открывают свой рот лишь для того, чтобы облить грязью "укров". Чтобы еще раз пнуть лежачего, чтобы посмеяться, унизить, нахамить. И даже не пытаются представить себе, как эти повседневные потоки презрения будут восприниматься рядовым киевским или днепропетровским обывателем (тем паче, что половину этих потоков он получит еще и в грамотной обработке местных СМИ).

"Послушай Вятровича и сделай наоборот". Это единственная приемлемая стратегия, как три года назад, так и сейчас. Политические режимы и их взаимосвязи - вещь переменчивая (вчера Турция - кровный враг, а завтра - лучший друг). Но есть вещи куда как более фундаментальные, а главное -- напрямую зависимые от нас с вами. Надо укреплять низовые связи. Родственные, дружественные, экономические, культурные - какие угодно и как угодно. Это самое важное. Стратегически важное. Не устану это повторять вновь и вновь.

Предыдущее по теме:
Что делать с украинской проблемой?
Россия, Украина, Пропаганда.

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…

  • 1
Благодарю! Правильней не скажешь.

__очередной виртуальный мордобой проклятущих укров и клятых москалей__

Это давно уже не интересно, поскольку кремлёвские спасители Украины намного поганее самих укров.

Совершенно верно! Вот только как достучаться до тех, кто впал в раж? Ведь спокойные и разумные слова на них совершенно не действуют...


Время спокойных, а может даже и разумных слов наступит тогда, когда Россия прекратит войну против Украины. И то, если только это случится скоро. Если нет - проблемой станет даже наладить нормальные дипломатические отношения.

кстати, вот некоторые граждане (совсем не рф и вовсе не украины) тоже неплохо время от времени керосинчика в костерок-то подливают, не всегда уместно демонстрируя свой «как бы непредвзятый» взгляд «как бы со стороны».
какая-никакя, а всё ж таки подмога условным «вятровичам».

на всякий случай уточню: «вятровичей» «условными» я назвал не для красного словца.
потому что фамилии у них разные. и живут они не только на украине и в рф, и занимают не только должности директоров институтов.

Российские и украинские власти в курсе, что их страны ведут друг с другом войну? Военное положение, мобилизация, разрыв экономических связей - не? Вы полагаете, что можно вести войну и не менять режим на общей границе? Можно вести войну и оставаться активными торговыми партнерами? Простите, но тогда это называется не "война", а как-то еще.

В ином случае, придется считать, что Украина вела войну против России в 1995 году в Чечне и в 2008 году в Осетии. Добровольцы были? Были. Военспецы были? Были. Всё как на Донбассе. Симметрично.

Неправильные пчелы произвели неправильный мед. А неправильные лидеры и генералы - неправильную войну.

Ну так укры умные и делают всё, чтобы такая "народная дипломатия" стала невозможной. Самолёты не летают, ж.д. сообщение сведено к минимуму, граница максимально непрозрачна.

  • 1