?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рокфеллер и мифы
Помехи
actoris
А есть ли у меня в читателях медики?
Возник исторический вопрос по вашему профилю.

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…

  • 1
Про пересадки сердца это давно разобранный фейк. Не было их.

А правда в том, что он - один из крупнейших мировых филантропов.

Ещё он воевал во Второй Мировой. Начинал рядовым, закончил в звании капитана.

> Про пересадки сердца это давно разобранный фейк.

Ожидаемо. Буду благодарен, если подкинете ссылочку на нормальный разбор.


> А правда в том, что он - один из крупнейших мировых филантропов.

Ну, справедливости ради, далеко не всё, на что он жертвовал деньги, можно считать однозначным благом. Те же программы по сокращению рождаемости, которые он всегда идейно поддерживал - это я помню еще по каким-то газетным интервью из 90-х годов... А так-то да, про него можно сказать немало позитивного, в отличии от того чернушного образа, который сформирован в СМИ.

Не подкину ссылочку - извините уж. В своё время, когда первый раз на этот наброс наткнулся, начал искать, много всякого прочитал по теме, в т.ч. и на английском рылся, но естественно никаких закладок не делал. Для себя выводы сделал - ими и делюсь. Но какой-либо обзорной статьи на эту темы я не писал и, посему, никак не получится одним линком что-то выдать.

В принципе косвенным, но достаточно весомым, свидетельством того, что вся эта "история с пересадкой сердец" не более чем утка, можно уверенно считать отсутствие какого-либо упоминания об этом в английской части Википедии:

https://en.wikipedia.org/wiki/David_Rockefeller

Уж если бы что-то было - занесли бы туда непременно.

Ну, справедливости ради, далеко не всё, на что он жертвовал деньги, можно считать однозначным благом

Это понятно. В филантропических делах абсолюта вообще нет и, посему, оценки любой подобной деятельности всегда субъективны и не однозначны.

Сам не медик,однако вся женская половина семьи медики.

Им известны прецеденты, когда одному человеку более 2-3 раз делали операцию по пересадки сердца? Такое вообще возможно?

Вот не знаю. У нас больничка провинциальная.Я не знаю некого в городе что бы делали пересадку сердца.
Так мрёт.

Это они Ла Магру вызывали и что-то пошло не так. Донор-дневальщик оказался некачественный. В общем, добро в очередной раз победило. ;)

Ну вот, теперь, благодаря вам, я прочитал, кто такой "Ла Магра". )))
Век живи, как говорится...

Образ не запомнился бы, если бы не очаровашка Дьякон Фрост (Стивен Дорф) из первого фильма трилогии, так и не ставший Ла Магрой. :)

Достаточно того,что он был одним из крупнейших частных собственников планеты. :) А как он любил жену или сколько тратил на карикатурную "благотворительность",значения не имеет.
Это как выискивать положительные стороны у коменданта концлагеря. Вагнера вот любил,котятам умилялся,о философии Шпенглера мог поспорить. А потом просто шел на работу и сжигал в топках людей десятками тысяч. Ну вот работа такая,это вы,идеалисты-коммуняки ничего не понимаете со своим отсталым марксизмом. :))

  • 1