Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Дела давно минувших дней…

Это было очень-очень давно. Почти полтора месяца назад. Портяночка партийка с гордым названием «СПС» провела митинг на Лубянской площади. Узнал я об этом событии только нынешним утром, пролистывая интернетовские странички. Прошел бы мимо, и не заметил. Мало ли сейчас развелось акций протеста, по десять человек на каждой…

 

          Но тема этой акции вышибла меня из колеи надолго. Весь день сегодня впадаю в тихую истерику, как только вспоминаю. «Пикет в память жертв репрессий 1570 года». Дальше можно только цитировать…

 

         

«12 февраля на Лубянке у Соловецкого камня прошла организованная МГО СПС акция, посвященная памяти жертв спецоперации  в Новгороде зимой 1570 года. Организаторы рассказали собравшимся и журналистам о том, как в 1570 году по сфабрикованному самими властями доносу о подозрении в государственной измене силовые подразделения опричников во главе с царем в течение полутора месяцев арестовывали, пытали, грабили и убивали жителей одного из крупнейших городов страны.»

 

          Я понимаю, что убивать людей очень нехорошо. Но, тем не менее, теперь не дает покоя навязчивая идея. Предложить человеколюбивым либералам провести еще ряд шествий, митингов и акций в память невинно убиенных.

 

Как варианты:

·         Митинг протеста в память о массовых убийствах мирного населения Китая, Средней Азии и Руси в XII веке (перед посольством Монголии, с обязательным требованием извиниться, и выплатить компенсации потомкам пострадавших).

·         Минута молчания, посвященная памяти жителей Хазарского Каганата, пострадавших от коварного нападения русского князя Святослава в Х веке (наверное, в ближайшей синагоге, ибо разбираться в правопреемниках Киевской Руси для СПСовцев будет слишком неполиткорректной задачей).

 

Тему можно продолжать и продолжать.

Маразм определенных представителей населения - бесконечен. 

P.S. Кстати, так упорно возносимая либералами на щит Европа того времени явно не претендовала на высокое звание рая гражданских прав и свобод. И выходки Ивана Грозного выглядели безобиднми шалостями на фоне Варфоломеевской ночи (кстати, 1572-го года), деяний паской и испанской инквизиции, и т.д. Но что-то я пока не слыхивал, чтобы западные либералы доходили до такого абсурда, как отечественные... 

Tags: забавное, идиотизм, история, либеротня
Subscribe

  • Последнее (и злое) по ковиду

    Как вы помните, мне очень не нравится это делать, но уже пару раз пришлось. Чтобы больше такого не было - еще раз напомню, что согласно поправке к…

  • Прививки

    Удивительно, вроде не XVIII век уже на дворе... Но до сих пор сталкиваюсь с людьми, которые натурально БОЯТСЯ вакцинаций. То есть, сувать в себя…

  • Текущее политическое

    1. Очень надеюсь, что сейчас все-таки идет последний срок Путина. 2. В будущем стану тремя руками поддерживать установку памятников Путину и…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments