?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Их нравы
дегенерация
actoris
Посты на тему "загнивающего запада" давно уже считаются в блогосфере каким-то моветоном. Но мне наплевать, порой, натыкаешься на что-то совсем уж неожиданное и совершенно варварское. А поскольку в интернете обычно превалируют темы с отечественными ужастиками - почему бы и не уравновесить их ужастиками из светлого заокеанского рая?

Оказывается, в школах целого ряда штатов США до сих пор официально разрешены телесные наказания для учащихся. Может быть, для кого-то это банальный факт. Но я в США не бывал, и раньше даже не предполагал, что там является допустимым избивать ребенка за плохую дисциплину. Я еще могу понять дискуссии на тему того, допустимо ли матери шлепнуть распоясавшегося трехлетку... Но битье школьника  в учебном заведении, целенаправленно, специальными предметами? С этим, простите, еще в XIX веке активно боролись тогдашние "правозащитники". Казалось бы, за полтора столетия мир уже заметно изменился... Не весь мир, очевидно.

В 2006 году в американских школах были официально подвергнуты физическим наказаниям 223190 школьников. Двести тысяч!!! Иран, Саудовская Аравия? Ха-ха-ха. Путеводная звезда либерального гуманизма всем нам укажет путь. Правда, у них до сих пор является допустимой нормой то, что у нас казалось древней дикостью уже в 1970-х . А так-то да, конечно. Звезда.

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…

  • 1
Будьте реалистами, обратите внимание на исходный текст.

Это число учеников, которых "ударили" учителя. Контекст неясен. А ведь ученики часто нападают на учителей и бьют их.

В Филадельфии недавно около сорока подростков подрались. Полиция стала их разнимать. 16 летняя участница драки отоварила женщину-полицейского, которая разнимала дерущихся, после чего страж порядка повалила хулиганку на землю и ударила. Естественно, именно эта часть истории была заснята на видео. Тетку временно отстранили от работы, идет расследование.

Так же и в школе нередко случается. Ученики нередко агрессивны, зная, что им многое сойдет с рук.

Двести тридцать тысяч случаев за учебный год - это в любом случае огромное число.
Но суть, все-таки, не в отдельных подзатыльниках, а в терпимом отношении к подобному в масштабах огромного государства, которое позиционирует себя главным всемирным борцом за права человека.

Дико даже читать тексты, типа "В 1983 году администратор школы подрался с ученицей, пытаясь заставить её нагнуться над стулом для удара паддлом. Во время борьбы ученица упала спиной на стол и получила серьёзную травму спины. Во избежание подобных инцидентов районное школьное управление приняло правило, по которому «телесное наказание не применяется, если требует удержания ученика или борьбы с ним»." А уж как можно терпеть такое в собственной стране - я вообще не понимаю...

Есть миллион вполне адекватных наказаний, не связанных с физическим насилием и умышленным причинением боли другому человеку (взять хоть те же штрафные отжимания, практикуемые в классах некоторых наших кадетских корпусов). А эти их "заставить наклониться для удара паддлом" - в любом случае, дикость доисторическая. Вне зависимости от масштабов.

Дело не в масштабах, а в понимании проблемы. Масштаб невелик - думаю все случаи, о которых идет речь, это около 1% учеников. Из них 90% или больше это именно борьба с учениками. Естественно, есть идиоты среди учителей, но преувеличивать их число не стоит.

Главная проблема в том, что ученики нередко переносят свои "понятия" в школу, а школа ничего не может с этим поделать. Это огромная проблема. Ютюб полон видео, которые показывают, как ученики метелят учителей.

  • 1