Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Чуток объективной реальности

«Мы взяли на себя непосильную ношу — Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета... из-за чего страдает здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы». - депутат госдумы И. Кобзон.

Уж кого-кого, а Кобзона никак нельзя заподозрить в оппозиционном радикализме и всяком там расшатывании устоев. Он плоть от плоти нынешней системы. То есть, на "вражеский вброс" эту констатацию никак не спишешь. Естественно, первые лица государства стараются лишний раз не акцентировать внимание на трудностях - их задача состоит в том, чтобы ободрять и вдохновлять народные массы. Но те, кто могут позволить себе говорить более свободно, - частенько проговариваются подобным образом.

К чему я это всё? Да к тому, что старые-добрые песни некоторых наших "патриотических оппозиционеров" насчет "предательства русских" и необходимости немедленно присоединить к РФ добрую половину б.УССР - это чудовищная наивность, граничащая с абсолютным невежеством. Эмоции - это понятно. Но эмоции не должны подменять разум. Мечты - это замечательно. Но осуществить их можно только в том случае, если учитывать объективные условия. Я бы тоже очень хотел, чтобы между мной и родными для меня южнорусскими городами не было границ. Но если это возможно сделать лишь ценой обрушения российской экономики - придется стиснуть зубы и потерпеть. Увы, но мы пока не столь богаты и сильны, чтобы делать вообще что угодно, не заботясь о последствиях.

Даже Крым создал определенные трудности, и реально информированные люди, как мы видим, это хорошо понимают. Можно себе представить, какие бы трудности породило присоединение нескольких многомиллионных регионов с разрушенным за 25 лет хозяйством. Вы готовы на благородное дело воссоединения русских земель, ценой непредсказуемо больших потерь в нашем образовании и науке, в обороноспособности и медицине, в промышленности и социальной сфере? Я точно не готов.

Мораль? - "Работайте, братья!"(с)
Работать надо. Увеличивать потенциал своей страны, а не малограмотным шапкозакидательством заниматься. И тогда всё будет. Со временем.


Tags: временный пост, политика
Subscribe

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments