Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

Друзья Руси.

             Все течет, все изменяется. Теперь уже Россия, а не США стоит на страже международного права. Вот уже мы прямо-таки грозим кулаком заокеанскому ворогу и упрекаем его в двойных стандартах. В западной прессе все чаще стали появляться предостережения о второй Холодной войне: одна чрезвычайно грозная Мюнхенская речь нашего президента чего стоит!

            Однако на поверку силы оказываются, мягко говоря, несоизмеримыми. У США, помимо того, что они являются единственной сверхдержавой, есть еще одно преимущество – многочисленные друзья по НАТОвской коалиции и все как на подбор развитые и очень серьезные. А есть ли друзья у России? Оказывается, есть, и довольно разнообразные. 

            

Белоруссия. Несмотря на всю свою капризность, батька не раз провозглашал верность идеалам союзного государства. Недавно вот выступил с предложением разместить российские РВСН на территории своей страны, дабы противопоставить их злосчастным американским ПРО, установленным в Польше. Да, можно с уверенностью сказать, если что – белорусы за нас горой)

Итак, Белоруссия на первом месте. Вооруженные силы – 65 тыс. человек, на вооружении состоят 329 самолетов, много танков и боевых вертолетов.

 

Казахстан. Треть населения этой среднеазиатской республики – русские. На протяжении последних десяти лет, Казахстан является ключевым союзником России. И это не удивительно: жена первого президента Нурсултана Абишевича Назарбаева – русская, а нам ли не знать, какое место в политике занимают жены президентов… В отношениях между России и Казахстаном до сих пор присутствует славная советская риторика «братских народов» (чего, к сожалению, нет в отношениях с нашим кровным братом – Украиной).

Итак, Казахстан на втором месте. Численность вооруженных сил – 74 тыс человек, 908 танков, 143 самолета.

 

Сербия. Для многих из нас с эмоциональной точки зрения, эта страна (разве что, кроме Белоруссии) ближе всех остальных. Это неудивительно Сербия – единственный, чудом выживший, в Европе партизанский отряд, который до сих пор тянется к России только лишь из-за чувства душевного родства. Да, сербы партизанили в течении всей истории – против турок, против немцев, против американцев. Есть надежда, что однажды за такие неимоверную борьбу за свободу, сербы получат свою награду. Вот и сейчас, когда международная ситуация складывается не в их пользу, Сербия нашла своего единственного союзника в России, а в центре косовской Митровицы давно висит транспарант с надписью «Россия помози!»

Сербия на третьем месте. Вооруженные силы – 78 тыс. человек. На вооружении около ста самолетов и тысячи танков, большинство из которых, правда, устаревшего образца.

 

Монголия. Удивительно, но это самый последовательный союзник России. Корни дружбы между русским и монгольским народами уходят еще в XIX век, когда тамошние ламы официально провозгласили, что русский царь – это эманация Будды. В советское время министр внутренних дел МНР Куй (так политкорректно его имя пишут в учебниках по истории)  Чеболтан не раз обращался с просьбой принять Монголию в состав СССР. После 91-го, отношения, конечно, испортились, хотя, когда к власти в Монголии в 2006-м пришла народно-революционная партия, наследница компартии, все стало налаживаться. Теперь во всех монгольских школах дети в обязательном порядке учат русский язык. И все как один искренне любят Россию.

Итак, Монголия замыкает список наших друзей – 4-е место. Территория – 1,5 млн. км, Население 2,8 млн. человек. Вооруженные силы – 35 тыс. человек.

 

 

«Мда, не густо», - скажите вы. Однако важен запал, ведь с такими орлами, как белорусы, казахи, сербы и монголы мы сможем еще таких делов натворить! А главное, как это сильно звучит – «объединенные белорусско-монголо-сербские силы…». От такого нагромождения с непривычки пугаешься, и вспоминаешь великое высказывание Александра III про то что союзники у нас - «лишь армия и флот». Но, учитывая состояние армии с флотом.., наверное не стоит отталкивать тех, кто искренне желает дружить. Даже если это столь непривычные для большинства из нас казахи и монголы.  А то ж! Ведь перед нами стоит великая задача охраны международного права…

 

Tags: Белая Русь, Казахстан, Монголия, Сербия, безопасность, внешняя политика
Subscribe

  • О внезапном начале войны

    В прошлом году мне впервые пришлось довольно масштабно поработать с документами 1940-1941 годов. Как с недавно рассекреченными, так и с давно…

  • Дурацкий ЖЖ

    Кто еще не в курсе и кто давно не менял пароль в ЖЖ - это надо сделать срочно.

  • Брак и работа

    Среди моих знакомых и родственников, трудившихся в советское время на ниве госбезопасности, было два персонажа, жизнь у которых не сложилась. Сначала…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments