?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зараженные вирусом разрушения
дегенерация
actoris
Некоторые считают, будто украинские нацики плохи лишь потому, что они "не за нас". Я с этим категорически не согласен. "За нас" и "против нас" - это всё материи крайне переменчивые. А зло - оно постоянно. И проявляется оно не в сиюминутных взаимоотношениях с нашим народом или в высказываниях о нашей стране. Оно проявляется в методах. В моральных границах. В представлении о допустимых инструментах.

Вот один наш типа русский и типа патриотический блогер реагирует на комментарий Марии Захаровой относительно возможности переименования московских топонимов, связанных с Украиной:




Чем этот блогер отличается от галичанского пацана, ломающего памятники героям советской эпохи? Да почти ничем. Просто сегодня, в конструкции "Украина VS Россия" - он, типа, "за нас". Но должен напомнить, за последние сто лет конструкция изменялась неоднократно. Друзья становились врагами, враги - друзьями, менялись границы и настроения... И лишь нацистские замашки и стремление уничтожать историческую память по-прежнему остаются сами собой. Их ни с чем не спутаешь. И мне совершенно безразлично, "за нас" выступают такие персонажи, или "против нас".

Не с "Украиной" надо бороться. Надо бороться за то, чтоб самим не сделаться этой "Украиной".



promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…

  • 1
Ничем не отличается, и не может отличаться - мы один народ, а подобные высказывания лишний раз это подтверждают.

Она сама с Украины, перебралась в Россию недавно.

Вот на Украине, вероятно, она и заразилась вирусом уничтожения общерусской истории. У них там как раз разгар очередной эпидемии был в период ее отъезда... Прям хоть карантин на границе вводи! ))

Ничем не отличается, и не может отличаться - мы один народ, а подобные высказывания лишний раз это подтверждают.

Согласна. Нельзя отвечать дуростью на дурость.

Если кондитер патрошенко и его опричники неадекватны, то народ Украины тут не при чем.

Да тут даже не про "братский народ" речь, а уже тупо про нашу собственную историю. Киев - такой же русский город, как Новгород или Вологда. Даже если бы там сейчас был какой-то совсем чужой народ, все равно подобные инициативы - это похлеще свержения памятников Ленину на Украине.

"Тыловые" рассуждения. Может и Адольфгитлерштрассе надо было оставлять? Или сейчас укры лепят памятники эсесовцам и улицы Шухевича - оставим? Украина и украинство изначально антирусский проект. Исторически - Малороссия и Новороссия. Вот переименовать гостиница "Новороссия" - это на века останется. Потому что со времен Екатерины и Потемкина славное имя.

смешались в кучу, кони, люди...


"Киев" - древний русский город. "Украина" - южно-русский топоним, которому уже много сотен лет. "Новороссия" - так и вообще сущий новодел по сравнению с "Киевом".

Может, еще и Сибирь переименуем, а? А то, знаете ли, есть всякие сибирские сепаратисты - они ведь тоже однозначно антирусский проект...

Re: смешались в кучу, кони, люди...

Это у вас все смешалось. Киев действительно древний русский город. Русский. А не "вукраинский".
Украина - польское название, "окраина", "регион". В сербском сохранилось еще как "краина" опять же регион, окраина, анклав. Исторически земли центра нынешней Украины назывались Малороссией, Малой или Червоной Русью. Титут русских царей - "всея великая, белая и малая..." и далее до "царь Херсонеса". И никакой Украины.
Название Украина притянули галичане и украинские националисты на польском и немецком финансировании. Уже после того, как в степях Дикого поля возникла Новороссия, первым губернатором которой был великий Потемкин.
Увы, но победив украинских националистов, большевики взяли на вооружение их идеологию, новояз, псевдокультуру и псевдоисторию и слепили на землях Малороссии, Новороссии, Галичины, а потом и Крыма некое уродливое "УССР", провели украинизацию. И получили то бандеровцев во время войны, то укронациков после 1991. Пора сворачивать эту "вукраину" и возвращаться к Новороссии и Малороссии.
С Сибирью неудачный пример. Мы же не называем это регион как пронацистские сепаратисты Идель-Урал, например.

Re: смешались в кучу, кони, люди...

> Это у вас все смешалось. Киев действительно древний русский город. Русский. А не "вукраинский".

Вы сами с собой разговариваете, что ли? :)
Может потрудитесь еще раз внимательно перечитать цитируемый пост, мой пост, свой коммент к посту и мой ответ? Вроде бы нетрудное дело, заблудиться негде.

> Название Украина притянули галичане и украинские националисты на польском и немецком финансировании. Уже после того, как в степях Дикого поля возникла Новороссия, первым губернатором которой был великий Потемкин.

Простите, но это уже моя непосредственная научная специальность. Посему могу уверено констатировать, что вы заблуждаетесь. По происхождению слова самоназвания "украинец" - я недавно писал и в ЖЖ: http://actoris.livejournal.com/186060.html . А что касаемо топонима "Украина" - он несет в себе вполне общеславянский (а не только польский/сербский) корень и южнорусскими жителями в отношении окраинных земель Речи Посполитой (собственно, центральной части нынешней пост-УССР) использовался уже в XVI веке. Что делает данный топоним намного старше "Новороссии". То, что кто-то потом взял его за название новодельного государства - дело уже вторичное.

> Исторически земли центра нынешней Украины назывались Малороссией

Исторически - они назывались просто Русью. Малороссия - это тот же XVI век, термин создан южнорусским духовенством, калька с греческого.

> С Сибирью неудачный пример. Мы же не называем это регион как пронацистские сепаратисты Идель-Урал, например.

Пожалуйста, не надо так подставляться. Идель-Урал - это проект самостийности тюркоязычных народов, проживающих в бассейне Волги/Камы. То есть по европейскую сторону Каменного пояса. Пресловутые проекты сибирского сепаратизма тут совершенно не при чем, это совершенно разная география и совершенно разные персонажи.

Edited at 2016-05-22 07:53 pm (UTC)

Re: смешались в кучу, кони, люди...

1. Вы сказали - "Киев русский город". Нет? Как русский город может быть столицей какой-то там "Вукраины"?
2. А, ну да, ученые у нас всем нацменам придумали по республике. В ущерб реальной русской истории. И "Вукраину" натянули как сову на глобус на южные русские земли. Чтобы оправдать похабную и предательскую украинизацию. Кстати на "украинца" обижался уже в начале 20 века кумир нынешних укров Иван Франко, и называл себя русином. А вообще божество укров Шевченко писал себя "малоросом". И Котляревский "малороссом" называл себя. И Гоголь. А "украинцы" с Галичины выползли.
И сегодня этот проект политический и русофобский надо давить полностью. Потому что где начинается Украина там все заканчивается "не Россия", западничеством, русофобией и нацизмом.
Поэтому земля называется Малороссией и Новороссией. Население ее южная ветвь русского народа - малороссы. А Украина - название русофобского неонацистского государства.
3. Что Идель-Урал, что Украина - равно нацистские русофобские проекты. Туда же и красновская Казакия в противовес реальному Всевеликому Войску Донскому и прочие проекты. Их не признаете, а Украина вам чем-то дорога.

(Screened comment)

Re: Просто нужно думать и

Вынужден скрыть ваш коммент, ибо здесь формулировки на грани нарушения действующего законодательства. Не надо давать повод ищущим повода. Формулируйте без "разжигания", русский язык могуч и вполне позволяет сделать это без потери смысла.

Переименовывать "Украину" и "Киевскую" идиотизм, а те, кто предлагают по уровню ума ничем не отличаются от майданутых бандеровцев.
Вдобавок, названы эти объекты в честь советского Киева и советской Украины, а не в честь нынешнего Бандерштадта

О чем, собственно, и речь.

Только логичней будет звучать "русского Киева и советской Украины", все-таки.

  • 1