Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

Разница культур

Наткнулся намедни на большую подборку снимков германских военных мемориалов. И вдруг бросилась в глаза одна удивительная деталь. У них огромное количество памятников погибшим, где солдаты действительно выглядят мертвыми. Они лежат на поле боя, в гробу, или на руках скорбящих товарищей:












Много вы знаете таких памятников у нас? Где герои показаны в виде трупов? Может быть где-то они и есть, конечно. Но я с трудом сумел вспомнить лишь один похожий, причем для этого пришлось прокрутить в голове великое множество когда-то посещенных мемориалов. Зато я знаю более сотни памятников нашим погибшим воинам, где русский солдат стоит в полный рост. И это, как думается, весьма значимый символизм.

"Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие - как часовые." (с)
Tags: Германия, Россия, война, культура, память
Subscribe

  • Проблема интерпретации фактов

    Вчера в Москве отменили пропускной режим. И всё, на улицах толпы, маски мигом забыты, погуляшки-обнимашки полным ходом. Смотрю на это. И понимаю…

  • Настоящий "День независимости"

    Наверное, еще никто не успел забыть, с чем связан вчерашний праздник. Первые десять лет он даже назывался более откровенно: «День принятия…

  • Автомобилия. Чисто московское

    Вот уже несколько лет живу за пределами тесных городских кварталов, в частном домике, где нет проблем с парковками и прочей столичной ерундой. При…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments