Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

Сильно...

"Вечером 31 августа члены банды устроили массовый пробег в район, контролируемый конкурирующей ОПГ. Приблизительно в 20:30 группа подростков численностью около 50 человек, вооружённая обрезами, пистолетами-пулемётами Фольмера и металлическими прутьями, начала избивать и стрелять во всё живое. Толпа прокатилась по всему району. Действовали бандиты слаженно — разделившись на небольшие группы, они растеклись по переулкам, оставляя за собой искалеченных людей, выбитые стёкла и подожжённые машины. Итог пробега — несколько десятков раненых и двое убитых." /отсюда/



Это не про трущобы Южной Америки. Это не про бандитский беспредел в РФ 1990-х годов. Это даже не современная обезумевшая Украина. Это тишайший 1978 год. Союз Советских Социалистических Республик, город Казань.

Мораль? Мораль проста. Как уже много раз говорилось, идеальных государств и эпох не существовало нигде и ни-ког-да. Не было никакого всенародного благоденствия при царе-батюшке. Не было волшебной романтики революционных лет. Не было уютной стабильности и безопасности позднего застоя. Все это лишь красивые искусственные образы, для создания которых принудительно вычеркнуто всё, что в строку не ложилось.

Возможно, какое-то подобие "идеального строя" и ждет нас где-то в будущем. Но в прошлом его точно не наблюдается.
"Поверьте историку"(с), как говорил герой известного советского фильма.
Tags: СССР, ЧП, история, не моё, ссылки
Subscribe

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments