?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И заключительное по украинской теме…
Помехи
actoris
Уже не в первый раз замечаю любопытную деталь!

Промайданные боты, как известно, штука очень распространенная (впрочем, как и многие иные политические боты). Уж не знаю, как они там организовываются (за деньги, или за идею), не знаю, как формулируются их цели и задачи (и вообще, насколько «цельная» это сила), но в последнее время всё чаще начинает казаться, что один из принципов их деятельности я сумел подметить.

Условно говоря, если им попадаются два поста, в одном из которых – сплошная антиукраинская пропаганда и ругань («да пошли нафиг эти тупые хохлы», «разбомбить гадов», «обрезать им газ и все экономические связи», и т. д.), а в другом – сплошь миротворческие настроения («давайте жить дружно», «русский с украинцем братья навек», и т. д.), то большинство из них почти всегда выберет для «атаки» именно второй пост. Хотя, казалось бы, какой смысл атаковать такого «дружелюбного москаля», когда рядом – множество явно враждебных? Какой смысл осыпать угрозами и оскорблениями тех, кто явно не настроен в «антиукраинском» духе?

Ну, подумайте сами! Как бы вы сейчас отреагировали на знакомство с американцем (турком, украинцем, и т. д.), который призывает свой народ к добрым и дружелюбным отношениям с русскими? Порадовались бы? Похвалили бы его за правильный настрой? Пригласили бы его работать в России, как того уволенного польского продюсера? А вот эти – делают всё ровно наоборот. Зачем же?

Получается, что главная информационная угроза для русофобствующих украинских группировок – это отнюдь не распространенные у нас вопли: «мы вас порвем, мы вам отомстим!». И не призывы к экономической блокаде. И не требования наступать от Донецка до самого Львова. Главная опасность для них – это дружба между населением двух стран. Теснейшие и непрерывные контакты, миллионы дружеских и родственных связей. Вот чего они боятся! Они боятся, что 190 миллионов человек не захотят продолжать вражду, которую эти твари разжигали десятилетиями. И, наконец-то, сумели разжечь.

Поэтому, в ответ на любую мирную инициативу в интернете, в комментарии сразу же набегает десяток взволнованных канадских киевских пропагандистов с заготовленными лозунгами одной и той же направленности. Русские – дураки и пьяницы. Нам с ними не по пути. Мы всегда воевали с русскими. Русские нас ненавидят. А мы ненавидим их. Приезжай под Донецк, поганый кацап, я тебя подстрелю. Единственно возможная цель всех этих старательно тиражируемых идей - простое усиление враждебности, увеличение разрыва. Им надо, чтобы мы их ненавидели. У них это заместо национальной идеи.

Прошлый пост в этом плане оказался очень характерным (и далеко не первым) подтверждением. Все в одном и том же стиле. «Ах, ты за мир и дружбу между народами?! Не надо нам мира и дружбы!!!» Нескольких персонажей, неспособных соблюдать элементарные правила данного блога, пришлось навеки изгнать. Те же, кто сумели удержаться хотя бы от потока личных оскорблений - остались в качестве яркой иллюстрации ко всему вышесказанному.

Итак, теперь нам известно, какого оружия более всего боятся самые непримиримые и агрессивные киевские нацики и западники. Тогда очевидно, что именно этим оружием их и надобно бить...

Русско-украинской дружбой по русофобам – пли! :))

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…

  • 1
Говорящий "«русский с украинцем братья навек»" мыслит штампами и далёк от реальности, т.к. украинцев как народа не существует.
Попытки представить единый народ как два братских ничем не отличаются по направленности от призывов вцепиться друг другу в глотки. Просто всему своё время.
И пока мы от этого (навязанного просвещёнными вучоными, как обычно) клише про украинцев не уйдём, ни мы ни они не вернемся к истине и будем вцепляться друг другу в глотки неизбежно.
Так что в частности наблюдения про ботов Вы возможно правы, но этих атакуемых чудачков не жалко.

Edited at 2016-01-31 01:29 pm (UTC)

украинцев как народа не существует

Нет-нет, русских как народа, не существует


И заключительное по украинской теме…

Пользователь alex_bykov сослался на вашу запись в своей записи «И заключительное по украинской теме…» в контексте: [...] чтобы, не дай Б.г, не срослось... Оригинал взят у в И заключительное по украинской теме… [...]

И заключительное по украинской теме…

Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «И заключительное по украинской теме…» в контексте: [...] чтобы, не дай Б.г, не срослось... Оригинал взят у в И заключительное по украинской теме… [...]

И заключительное по украинской теме…

Пользователь vakomi сослался на вашу запись в своей записи «И заключительное по украинской теме…» в контексте: [...] чтобы, не дай Б.г, не срослось... Оригинал взят у в И заключительное по украинской теме… [...]

И заключительное по украинской теме…

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «И заключительное по украинской теме…» в контексте: [...] чтобы, не дай Б.г, не срослось... Оригинал взят у в И заключительное по украинской теме… [...]

Иногда бывают случаи, когда тролли маскируются, мимикрируют. Лучше вообще на них энергию не тратить. И разные фильтры животворящие включать.

= Итак, теперь нам известно, какого оружия более всего боятся самые непримиримые и агрессивные киевские нацики и западники. =

Не только украинские "патриоты" этого боятся... Проект решительного и окончательного разрыва между двумя системообразующими частями некогда единой великой страны реализуется по обе стороны нынешней российско-украинской границы.

= Как бы вы сейчас отреагировали на знакомство с американцем (турком, украинцем, и т. д.), который призывает свой народ к добрым и дружелюбным отношениям с русскими? Порадовались бы? Похвалили бы его за правильный настрой? =

Вы и Ваши единомышленники порадовались бы и похвалили. Но разве не нападали на Вас "русские антифашисты" и прочие "патриоты" за подобные идеи? А уж если житель Украины такой пост напишет... Ой, что будет... Порвут на куски. Отправят "скакать на майдане", кричать дальше "москаляку на гилляку". Как минимум, обвинят в желании "сесть на шею" и оплачивать за счет России свои "хотелки". Я это уже много раз проходила. Давно забанена за призывы жить дружно и не разжигать ненависть и войну как у ведущих украинских "патриотов", так и у российских, равно как и у украинских сетевых "типа антифашистов" вроде varjag_2007 и alexandr-rogers...

Парочка ярких примеров таких дискуссий с "русскими антифашистами" из блога Бориса Рожина (который и вовсе называет себя коммунистом):
http://colonelcassad.livejournal.com/2466961.html?thread=449645457#t449645457

http://colonelcassad.livejournal.com/2548330.html?thread=478787434#t478787434

P.S. Просмотрела комментарии. medovaiagora - типичный "русский патриот".
"Говорящий "«русский с украинцем братья навек»" мыслит штампами и далёк от реальности, т.к. украинцев как народа не существует.
Попытки представить единый народ как два братских ничем не отличаются по направленности от призывов вцепиться друг другу в глотки. Просто всему своё время."


Тут же его украинский "брат по разуму" telesyk подтянулся. Их диалог - настоящая классика жанра. Не поручусь, что это не один и тот же человек.

Edited at 2016-01-31 08:19 pm (UTC)

Дружба народов (если бы даже было два разных народа, ну пусть наций, нация-то украинская есть), как и дружба людей, невозможна без откровенного разговора на острые темы.
Возсоединение триединого Русского народа невозможно без этого тем более.
Вы же призываете просто спрятать разногласия за политкорректностью, вежливо друг перед другом расшаркаться и загнать ненависть в подсознание. Ничем, кроме усугубления разделения, это не кончится.
Пока мы признаём несуществующую проведённую врагами нашего народа границу в сознании, точнее. незыблемость этой границы - о возсоединении можно и не мечтать. Можно так только вернутьья ко временам Януковича, и то уже вряд ли и временно.

А я все равно люблю украинцев. И язык их мне всегда нравился. И сколько на Украину ни ездил, люди там казались гораздо открытее наших. Жаль что так все вышло...

"Украинство в хорошем смысле" это один из осколков разбитой большевиками русской идентичности.
Например, то, что было назначено (а не придумано позднее) украинским, в русской культуре запрещалось и т.д..

И снова пропаганда вперемешку с ложью.

" Хотя, казалось бы, какой смысл атаковать такого «дружелюбного москаля», когда рядом – множество явно враждебных? Какой смысл осыпать угрозами и оскорблениями тех, кто явно не настроен в «антиукраинском» духе?"

Волк в овечьей шкуре гораздо опасней обычного волка. Не так ли?

"Ну, подумайте сами! Как бы вы сейчас отреагировали на знакомство с американцем (турком, украинцем, и т. д.), который призывает свой народ к добрым и дружелюбным отношениям с русскими? "

Добавим маленькую, но необходимую деталь. Перед тем как призывать к дружбе он(американец) отхватил всю Восточную Сибирь, а на Кавказе развязал гибридную войну. Ну как вам такой друг?

Прошлый пост в этом плане оказался очень характерным (и далеко не первым) подтверждением. Все в одном и том же стиле. «Ах, ты за мир и дружбу между народами?! Не надо нам мира и дружбы!!!»

Ну что же вы так врёте. Вам говорят заберите своих "добровольцев, отпускников", а украденное верните. И оставте Украину в покое не надо с ней ни чего делать. Вот и всё.

" Главная опасность для них – это дружба между населением двух стран."

Главная опасность для русских, что вы под видом разглагольствований о дружбе, проталкиваете протухшие имперские идеи. За которые, как всегда будет расплачиваться простой народ.




Re: И снова пропаганда вперемешку с ложью.

> Перед тем как призывать к дружбе он(американец) отхватил всю Восточную Сибирь, а на Кавказе развязал гибридную войну.

Американец при всем желании этого сделать бы не смог. А вот американское правительство - легко. Чем оно, собственно, и занимается. "Отхватывание" Косова от Сербии. Развязывание множества войн разной степени гибридности, в которых только за последние 15 лет погибли многие СОТНИ ТЫСЯЧ человек. И представьте себе, после всего этого кровавого ада, нормальный русский человек все равно будет только рад дружелюбному американцу. Потому что цель нормального человека (в отличие от хамских и мерзких интернет-пропагандистов, которых вы так любите защищать) - мир и счастье. А отнюдь не усиление вражды между народами, ведущей к новым разрушительным катастрофам.

> Ну что же вы так врёте.

Ага-ага. Интернет, к счастью, всё помнит, включая удаленные комменты.
Докажите, что я вру. Иначе это будет наш последний разговор.

Вы, на моей памяти, за последние несколько лет перевирали мои слова множество раз. И получали соответствующие замечания.
Я же, в данном случае, говорю о том, что вижу. Я говорю о том, что в пост, посвященный однозначной пользе мирных и дружных низовых отношений между родственными нациями (общая культура, связанная инфраструктура, и т. д.) - мгновенно прибегают персонажи, чьи блоги забиты однозначной агрессивной пропагандой, выдумками, злобствованиями, "ватниками", и т. д. Прибегают с воплями, смысл большинства которых вполне однозначен: "москали - пьяницы и воры", "никогда мы не будем братьями", "отвалите от нас", или просто с оскорблениями в адрес автора. Мои слова подтверждаются их комментариями, которые тут можно видеть. Чем подтверждаются ваши слова?

> И оставте Украину в покое не надо с ней ни чего делать. Вот и всё.

Да-да, я знаю. Теперь они (группы украинских националистов и западников) периодически требуют "оставить их в покое". Но вы, наверное, хорошо помните, что эпические "хохлосрачи" в интернете начались задолго до того, как РФ начала отжимать Крым? И задолго до майдана. И задолго до Януковича (даже в этом блоге есть тому конкретные примеры). Вам напомнить, чего тогда требовали эти замечательные господа?

Они требовали Кубань, требовали развала российской "империи", требовали принудительно украинизировать свое русское население, и т. д. Постоянное хамство, угрозы, влезание во внутренние российские дела, унижение всего русского в своей стране. Бесчисленное множество хрестоматийных примеров, а-ля "Фарион в детском садике" или "Ярош в военно-спортивном лагере призывает к реконкисте". Эти агрессивные мерзавцы ничуть не изменились. Просто российские власти дали им новый шикарный повод к ненависти, и это позволило им подняться до небес в своей стране. И сместить акценты своей риторики с "вам кирдык, проклятые кацапы!" на "отстаньте от нас, проклятые кацапы!".


Если вы хотите видеть реального гражданина Украины, а не очередного агрессивного политического бота - то здесь в комментах наблюдается некто dralexandra из Харькова. Отнюдь не моя единомышленница. Но нормальный, вменяемый человек, переживающий за свою страну и народ. Интересно, почему вы ориентируетесь не на нее, а на хамящие боевые единицы примитивной пропаганды?

Понимаю, что Девола Вам читать не нравится, поскольку он постоянно употребляет "р-а", но иногда просмотреть потом набравшиеся комменты стоит, по укр. вопросу, откуда они на нас, нещастных свалились, для сведения:
"Тут не так давно искали для офшорной работы переводчиков, нашли в Каклостане. У одного в резюме - работа на эти сети. Два года херачил, по 6 дней в неделю. Зарплата - 200-250 евро, плюс немного сверху кидали...у меня где-то в закладках был сервис аутентификации этих свинобригад, так вот там у одного акка за 2.5 года больше 400 000 комментариев на тему "смерть москалям" а это ведь работа целой свидомой команды.
И таких вот бот-сетей десятки. Еще помню пару месяцев назад в фейсбуке выкладывали ссылку на украинский ресурс куда хромадяне вбивают "ватные" странияки, кибербригада получает задание и банит неугодных. Холмогоров возмущался, что украинцы стучат как из пулемета, а русские свою стучалку так и не сделали...
Отсюда же и почти половина "сторонников" овального - выясняется, что живут они в Днепродзержинске, Львове, Киеве, Николаеве..." http://users.livejournal.com/_devol_/1055607.html#comments


Ну, что значительный процент носителей "либерально"-западного дискурса в рунете составляют граждане Украины - я в общем-то довольно давно заметил. Это было еще тогда, когда ЖЖ только-только набирало популярность. Удивительно, насколько сильно их уже тогда (в раннюю ющенковскую эпоху) волновали российские реалии и российская "недемократичность". Прям не сиделось им на украинских сайтах и в украинских блогах, очень хотелось помочь соседям сделать "правильный выбор".

Об этом же у Сапожника http://sapojnik.livejournal.com/2126858.html#comments
Видимо, как и у вас, отслеживают записи с упоминание 404 и набегают сразу с опровержениями как у них хорошо, и как у нас всё совсем плохо.

  • 1