Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Category:

Удивительное рядом!

Презабавнейшая норма, оказывается, есть в законодательстве одной из стран СНГ.
Вот в жизни бы не додумался до такого, честное слово!

В 2007 году в Таджикистане был принят закон «Об упорядочивании торжеств». Закон жестко лимитирует число гостей, блюд и автомобилей на различных мероприятиях. Основанием для принятия закона, якобы, стало то, что жители республики брали кредиты или большие суммы в долг на пышные торжества, а затем годами их выплачивали.

Если поверить на слово "Ленте.ру", то недавно таджикский суд приговорил 25-летнего жителя Душанбе Амира Исаева к штрафу в 4 тысячи сомони (около 633 долларов) за то, что он угощал друзей тортом на собственном дне рождения, которое отмечал в кафе.

Уголовное дело против безработного Исаева было возбуждено прокуратурой на основании фотографий, которые он выложил на своей странице в Facebook. На них изображены он, его друзья и торт.

Суд посчитал, что именинник нарушил 8-ю статью закона республики «Об упорядочивании торжеств», в которой говорится: «День рождения отмечается добровольно только в семейном кругу».

Сюрреалистично, однако! Восток - он такой... :)
Tags: забавное, новости, ссылки
Subscribe

  • Почему футбол?

    Спорт я люблю. Если самому заниматься, конечно, а не смотреть на других. Смотреть - не-не, это увольте. Есть миллион более действенных и полезных…

  • Настало время предвыборной чепухи - 2

    Снова и снова удивляюсь - сколько же внимания наша "патриотическая общественность" уделяет своим "либеральным" оппонентам.…

  • Андрей Анатольевич Зализняк, 1935-2017

    Сегодня скончался человек, которого я безмерно уважал. Это был не просто ведущий специалист по истории нашего языка. Это был еще и уникальный…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments