Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Плохая Америка и хорошая Россия



Прекрасный двадцать первый век идёт уже 15 лет.

Перед этим был двадцатый. Который, как думалось, научил большую часть человечества одной нехитрой премудрости: война – это плохо. Две Мировых, множество локальных, несколько десятилетий в ожидании ядерного апокалипсиса. Миллионы погибших, человечество на грани самоуничтожения, в общем - жуткая жуть.

Но нет! Ничему человечество так и не научилось... Даже по самым скромным подсчетам, за последние полтора десятилетия в мире началось около двух десятков войн, не считая мелких и краткосрочных силовых столкновений. Снова многие тысячи убитых, снова миллионы искалеченных тел и судеб.

Разжигание войн – один из очевидных признаков явного зла. Вряд ли нормальный человек будет спорить с этим утверждением. Страны, имеющие склонность периодически нападать на другие страны и убивать там людей – нехорошие. Однозначно нехорошие.

Как утверждается некоторыми моими оппонентами, РФ в 2014 году напала на Украину. Пусть, не прямо и явно «напала», но всё же… такая оценка событий безусловно имеет право на существование. Во всяком случае, налицо использование персонала военных баз, расположенных на территории Крыма – для контроля над этой территорией во время организации референдума. Да и русских сепаратистов на востоке страны, так или иначе, но поддержали.

Ещё, если очень извернуться, то можно попробовать повесить на нас Грузию-2008. Но по факту, РФ в этом случае лишь помогла союзному государству остановить военную агрессию соседа и отреагировала на убийство своих миротворцев. Отбили атаку агрессора, разгромили тыловые резервы и моментально ушли. И всё вернулось на круги своя.

Собственно, всё. Одна «агрессия» без бомбежек и убийств. И одно справедливое использование армии для защиты союзников и сограждан от реального агрессора. Больше российские войска не выходили за пределы своей территории, с самого момента выхода страны из состава СССР! Мирнейшая страна на этой планете, в общем. Просто лапочка!

А теперь давайте возьмем пресловутый западный рай, на который нам вечно предлагают равняться. Сколько войн развязали и поддержали за эти же сроки США и их союзники, никто не напомнит? В какое количество чужих стран они вломились под самыми разными предлогами?

Даже если вспомнить только самые известные случаи…

Сербия – вторжение в чужую страну без мандата ООН, бомбежки мирных городов, поддержка сепаратизма. Более 2000 погибших.

Ирак – аналогично. Более миллиона человеческих жертв. Просто захотелось повоевать, ага. Поубивать солдат, рабочих, женщин, детей… МИЛЛИОН, вы понимаете? Вы когда-нибудь видели миллион трупов? Какой уж там Крым, какой Донбасс...

А чего стоят небольшие милые развлечения, вроде посещения штатовскими беспилотниками территории Пакистана с целью физического уничтожения некоторых местных жителей? По экспертным оценкам, за полтора десятилетия в этой необъявленной беспилотной войне набралось уже несколько тысяч убитых без суда и следствия.

Плюс, нынешний кровавый хаос в Ливии и Сирии. Где Запад, вроде бы, действовал в правовом поле. Где старались бомбить лишь с разрешения ООН. Где всего лишь делали ставку на местную радикальную оппозицию, вооружая и подпитывая её… Но в итоге – та же история. Тысячи трупов, бесконечная гражданская война и усиление власти психопатов-радикалов, обожающих массовые казни несогласных и уничтожение бесценных памятников человеческой культуры.

В общем, отличная картинка. Наглядное свидетельство того, где проходит реальная «ось зла».

Напомню ещё раз, наша страна за это же время отличилась только Украиной-2014. Причём, её вмешательство даже близко не валялось около того, что творили Штаты в перечисленных примерах. Ни по масштабам, ни по последствиям.

И уж простите мои извивы, но и Украину-2014 можно хоть сколько-то оправдать. Украина-Белоруссия-Казахстан для РФ – это как Канада для США. И даже более того. Это ближний рубеж, родной сосед, сплетенье человеческих судеб и территория жизненно важных интересов. Стал бы кто-то укорять США за силовые действия на канадской территории, если бы в Оттаве вдруг случился антиамериканский государственный переворот со стрельбой на улицах и публичными призывами убивать американцев? Я бы точно не стал. Даже притом, что заранее подозреваю – они бы там действовали в сто раз жестче и решительней, чем РФ после «майдана». Ибо они всегда действуют жестче.

В Америке любят говорить про «правильную сторону истории».
Но на самом деле, если кто-то на ней и находится, так это скорее мы с вами.



P.S.
Для кого-то, всё вышесказанное – «совковая мутотень про плохую Америку», от которой уже тошнит. Таким могу лишь посоветовать внимательно перечитать этот простой текст ещё раз. Речь про тысячи и тысячи вполне неиллюзорных человеческих трупов. Среди которых завтра может оказаться ваш ребенок или ваша мать. А это уже совсем не совковая мутотень.

P.P.S.
Для кого-то, всё вышесказанное – набор банальностей. Вы и так были в курсе? Поздравляю. Но в мире, где едва ли на каждый десятый периодически высказывается насчет того, что страны Запада – это образец гуманизма и пример для подражания, все эти банальности требуют постоянного повторения. Чтобы помнили.


Tags: Россия, США, армия, безопасность, история
Subscribe

  • Последнее (и злое) по ковиду

    Как вы помните, мне очень не нравится это делать, но уже пару раз пришлось. Чтобы больше такого не было - еще раз напомню, что согласно поправке к…

  • Печальное

    Всё-таки в этом столетии я еще никогда не видел ТАКОГО количества неадекватных слов и действий со стороны окружающих сограждан. От панического…

  • Телеграм

    Телеграм был единственным мессенджером (не считая полуживой старой-доброй аськи), которым я хоть иногда пользовался. В принципе, блокировка мне…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Последнее (и злое) по ковиду

    Как вы помните, мне очень не нравится это делать, но уже пару раз пришлось. Чтобы больше такого не было - еще раз напомню, что согласно поправке к…

  • Печальное

    Всё-таки в этом столетии я еще никогда не видел ТАКОГО количества неадекватных слов и действий со стороны окружающих сограждан. От панического…

  • Телеграм

    Телеграм был единственным мессенджером (не считая полуживой старой-доброй аськи), которым я хоть иногда пользовался. В принципе, блокировка мне…