Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Прошу пиара!

Нашему сообществу smi_critic исполнился ровно один месяц. И это замечательно!

Для тех, кто до сих пор не в курсе, напоминаю, что сообщество посвящено критическому осмыслению информации из современных СМИ. Мы коллекционируем фейки, разбираем информационные манипуляции, берём на прицел заядлых врунишек, стремящихся пропихнуть своё враньё в массы. Наша цель - увеличение числа людей, способных к осторожному восприятию массовой информации. Людей, которыми уже не смогут вертеть ловкие журналисты и лживые блогеры.

Чтобы одно из самых полезных сообществ в российской блогосфере продолжало расти и развиваться - ему нужно больше свежих сил. Больше читателей. Больше авторов. Если каждый из вас слегка прорекламирует сообщество на своей страничке - через несколько дней нас будут уже сотни человек. А значит, будут десятки новых материалов. И значит, будет потенциальная возможность вытащить хотя бы ещё нескольких своих сограждан из липких сетей фальшивой информационной паутины. Такая возможность - бесценна.

В smi_critic уже можно узнать про:
- нечестные способы вывода любой новости на главную страницу самого посещаемого российского сайта;
- серьезные трудности при переводе слова "Украина" с английского на украинский язык;
- "десятки крымских девушек изнасилованных путинскими чеченцами(с)",
- "православных мракобесов", которые "чуть не уморили ребенка";
- методы тонких информационных манипуляций.
И про многое другое.

Надеюсь, что со временем (и при вашем активном участии!) мы сумеем собрать самую подробную в рунете базу данных по фейкам и манипуляциям. Профессиональным вешателям наушной лапши не уйти от суда истории! :))

Я надеюсь на вас, друзья!
Tags: smi-critic, СМИ, блоги, манипуляции, самоорганизация
Subscribe

  • Вера и фанатизм

    Фанатизм в массовом сознании обычно полностью отождествляют с верой. Дескать, если человек безоглядно верит во что-то, значит он…

  • Предатели вида

    Есть одна категория людей, с которыми мне тяжело поддерживать дружеские отношения. Эту категорию можно условно назвать « зоофанаты». К…

  • Очередное "потерянное поколение"?

    Есть у меня одно смутное подозрение, которое уже переросло простой набор разрозненных наблюдений, но еще не добралось до статуса полноценной…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments