Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Category:

"Сеча при Керженце"

Оказывается, гениальный автор "Ёжика в тумане" ещё в 1971 году создал нечто удивительное. Десятиминутное мультипликационное произведение, построенное на сочетании "Сказания о невидимом граде Китеже" Римского-Корсакова и элементов древнерусской живописи XIV-XVI вв. Весьма любопытно, как в плане материала, так и в плане техники исполнения.

Даже как-то странно, что раньше я на это не натыкался. Теперь вот исправляю пробелы.


Tags: история, культура, русское
Subscribe

  • О внезапном начале войны

    В прошлом году мне впервые пришлось довольно масштабно поработать с документами 1940-1941 годов. Как с недавно рассекреченными, так и с давно…

  • Настоящий "День независимости"

    Наверное, еще никто не успел забыть, с чем связан вчерашний праздник. Первые десять лет он даже назывался более откровенно: «День принятия…

  • Вдогонку к предыдущему посту

    Удивительно, но в нынешний период, когда существует реальная угроза излишнего крена в сторону неразборчивого "тотального огораживания", полным-полно…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments