Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Пожар





Ужасно жалко... В моем личном списке столичных библиотек ИНИОН всегда держал прочное третье место (после РГБ и ГПИБ), с большим отрывом опережая Иностранку и БУЛ. Уже несколько лет там не бывал, и вдруг такое... Судя по фотографиям с места происшествия, здание погибло безвозвратно. Сколько-то книжек, конечно, спасут. И, со временем, вероятно, отстроят для них новое хранилище. Но, все равно, печальная история... Не переношу, когда горят книги.

По интернету, тем временем, бродит какая-то безграмотная чернуха в стиле "там всё было плохо уже до пожара". И перепечатывают эту чернуху все, кому не лень. Хотя, невооруженным взглядом видно, что автор просто-напросто имел крайне смутное представление о работе в постсоветских научных библиотеках и архивах. Вполне себе типичное учереждение было, на самом деле. И даже более-менее уютное.
Tags: Москва, ЧП, культура
Subscribe

  • Идеологические враги

    Задумался тут намедни... А знает ли вообще человеческая история хотя бы одну идею, которая бы "выстрелила" без внешнего врага? Хотя бы одно…

  • "Чо там у хох*ов?" (с)

    Периодически даю себе зарок поменьше вспоминать в блоге печальную южнорусскую тему. Слишком остро она переживается окружающими и слишком много…

  • В дополнение к предыдущему

    Постоянные читатели хорошо знают о моем отношении к красно-белым войнушкам в интернете. Классические диалоги между «коммуняками» и…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments