?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
20 фактов об авторе блога
Ищу
actoris
Легкая анонимность в интернете дает немало преимуществ (например, читатели обсуждают текст, а не автора). Но она создает и некоторые мелкие неудобства. Многим людям упорно хочется видеть за текстом хоть какого-то человека. Они попросту не могут общаться с безликой аватаркой. Конечно, я не готов из-за чьих-то хотелок отказываться от привычного формата. Но кратко обрисовать себя в виде небольшого списочка фактов - почему бы и нет... Списочек будет абсолютно честный, хотя и не совсем серьезный.

Итак, понеслась.

1. Родился в Москве в семье москвичей, отчего и сам стал москвичом. Иногда немного жалею, есть города и получше.

2. Происхождение - рабоче-крестьянское, мировоззрение - научно-христианское.

3. Есть у меня одна странная фантазия - Родину люблю. Очень люблю. Не знаю почему.

4. Научился читать в три года. По собственной инициативе. Кажется, это было предпоследним моим крупным достижением. Последним крупным достижением было окончание школы в 15 лет, экстерном. На этом всё вундеркиндерство благополучно завершилось.

5. Самые яркие детские воспоминания: встреча с большим лосем, бронетехника на московских улицах, горящий Белый Дом, взрыв машины какого-то бандита у соседнего подъезда, убийство родственника и самоубийство соседа. Спасибо генсеку Мише и алкоголику Борису за крайне насыщенное детство.

6. Получил пару высших образований, окончил много всяких курсов, потупил немного над диссертацией... после чего решил отложить дальнейшие научные штудии до более степенного возраста. Жалко тратить быстро уходящие младые годы на бесконечное высиживание геморроя в архивах и библиотеках.

7. Исполнил обязательную мужскую программу (построил-родил-посадил). Причем, в отличие от большинства нынешних исполнителей - построил по-настоящему, собственными руками. Теперь думаю, чего бы ещё построить и кого бы еще посадить родить.

8. Не мыслю жизнь без вольных путешествий. С начальной школы начал самостоятельно обследовать свой город. Где-то в 14 лет переключился на всю страну. Не знаю ни одного более увлекательного занятия, чем деятельное познание окружающего мира.

9. Единственный истинный вид отдыха - сон. Когда мне предлагают "отдохнуть", подразумевая под этим длинную шумную тусовку до утра, или поджаривание на пляже в Египте, я чувствую себя жертвой какого-то чудовищного обмана.

10. Моя личность создана историческим факультетом и уже упомянутыми путешествиями. Если бы не это, всё было бы совсем иначе... Истфак дает критическое мышление и комплексное понимание многих явлений. Дикие путешествия задают адекватные представления о реальном мире.

11. Так вышло, что мне приходилось по чуть-чуть общаться с рядом очень известных людей (патриархов, олигархов, политиков, артистов, и т. д.). Честно говоря, из этого общения я вынес лишь стойкое нежелание становиться "очень известным человеком". Тяжелая жизнь, врагу не пожелаешь.

12. Довольно равнодушен к деньгам. Люблю умеренно-спартанскую обстановку, и не понимаю, как можно вкалывать по семь дней в неделю на нелюбимой работе только лишь ради повышенного дохода, если у тебя и без того есть необходимый минимум (жилье, пища, здоровье, и т. д.).

13. Меня очень, очень трудно разозлить. И я категорически против насилия. Навыки рукопашного боя пришлось применять всего два раза в жизни. Один раз - против преподавателя со своего же факультета. Однако и тут все окончилось мирно, пострадавших и обиженных не было.

14. Не люблю: модную одежду, длинные официальные речи, светские церемонии, неадекватную серьезность, осень и зиму, иксодовых клещей, западную поп-культуру, степь, алкоголь, хамов и фанатиков, работников львовского государственного архива, джаз, псевдонауку, матерщину и бюрократию.

15. Люблю: см. пункт 3 :). А также люблю людей, высокие технологии, науку, умные тексты, русские церкви, весну, утро, сосновый лес, горы, север, исторические артефакты, поезда дальнего следования; люблю жрать, бегать, нырять, искать неизвестное и решать запутанные задачи. И много чего еще.

16. Практически не читаю художественную литературу. Жалко времени и не хочется сажать зрение. В последние годы, соотношение художественных и прочих книг составляет где-то 1 к 50. То есть, не более 1-2 книжек в год. Современные художественные фильмы обычно смотрю перемоткой, за 10-15 минут.

17. Моей первой и основной научной специальностью была южнорусская история (то самое, что нынче называется "Украиной"). Когда я начинал этим заниматься, никаких майданов и антимайданов еще не было. Теперь меня мучает легкое чувство вины. Этакий "комплекс Кассандры". Ощущаешь себя "экспертом". Заранее знаешь, "как будет" и "как надо". Но не имеешь инструментов требуемой мощности. Это тяжело.

18. Мне приходилось работать преподавателем (в школе, ВУЗе, детском саду), электромонтажником, экскурсоводом, публицистом, организатором небольшого производства, и ещё много кем. Опробовав несколько видов заработка, я твердо решил, что личный интерес и разнообразие для меня намного важнее линейного "карьерного роста".

19. В 1999 году с одноклассниками швырял мусором в американское посольство. Понравилось.  В 2005 году меня звали в партию "Единая Россия". Отказался.  В 2012 году звали протестовать против Путина. Отказался. Это всё, что нужно знать о моей "политической ориентации".

20. Я добрый человек. И всегда рад знакомству с другими добрыми людьми. Добрые люди должны объединиться и убить злых людей.


Если остались вопросы - задавайте. И о себе тоже что-нибудь расскажите.
Чем лучше мы знаем друг друга, тем больше возможностей для полезного взаимодействия.

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…