Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

О, спорт!

Вот и закончилась вторая Олимпиада, проводившаяся в нашей стране. Как и первую, её пытались максимально замарать по сугубо политическим соображениям. В 1980-м году это честно и открыто делали Соединенные Штаты. Сейчас этим исподтишка занимались наши местные гаденыши, способные плевать даже в собственную страну ради своих игр с власть имущими. Впрочем, если верить некоторым источникам, зарубежные друзья тоже не сидели сложа лапки, и старались подгадить, хоть самую малость.

Однако игры прошли без каких-либо проблем. Всё на высоком уровне. Гости довольны. Наша сборная оставила всех далеко позади, и впервые за двадцать лет поднялась на вершину зимнего олимпийского пьедестала (а если приплюсовать сюда ещё и союзную Белоруссию - выходят поистине недосягаемые высоты!). Это была одна из лучших Олимпиад в истории, по многим показателям. И мне, как налогоплательщику, совершенно не жалко тех денег, что я на нее потратил. А вам?

Poll #1957821 Олимпида в Сочи

Вам жалко денег, которые были потрачены на Олимпиаду?

Да, вообще не надо было ее проводить
4(5.5%)
Да, можно было бы потратить меньше
7(9.6%)
Нет, эти деньги все равно постепенно вернутся
15(20.5%)
Нет, ради такого можно и раскошелиться
38(52.1%)
Полностью равнодушен к этой теме
9(12.3%)


В целом, я весьма равнодушен к любому спорту в качестве "болельщика". Естественно, мне приятно, что мои сограждане выигрывают. Что моя страна по ещё одному показателю снова "впереди планеты всей", что бы там не гундели гнусные национал-пораженцы, которые мечтают, чтобы у своих всё было погано, а у чужих великолепно. Но наблюдать и "болеть" - скучновато. Я в этот раз посмотрел несколько выступлений фигуристов, эстетики ради. Поглядел на ютубе, чем скелетон отличается от санного спорта (был такой пробел у меня в знаниях), и что скрывается под странным словом манул "могул". Вот, пожалуй, и всё "боление".

Мне представляется, что спорт - прекрасная штука. Но только тогда, когда занимаешься им самостоятельно. Для саморазвития, для участия в небольших любительских соревнованиях. А всё, что свыше этого - проходит уже не столько под знаком здоровья и прикладной тренированности, сколько под знаком борьбы технологий, грязных интриг, больших денег и большой политики. И оно мне не близко. Честь и слава тем, кто защищает престиж страны на столь высоких турнирах, как Олимпиада! Но, право слово, лично я не очень хотел бы оказаться на их месте... А так, спорт люблю. И считаю его важнейшей частью жизни обычного человека. Ибо слабакам Россию не поднять! ))

Лично я, в спортивном плане, прошел несколько этапов. На самом раннем, занимался только "за компанию". Немного играл в волейбол, немного плавал в бассейне, немного ходил на рукопашный бой, и тому подобное. Рано научился бегать на лыжах коньковым ходом, и очень этим гордился. На втором этапе, где-то на границе школы и университета, увлекся соревновательной стороной дела (возраст такой, однако!). Занимал призовые места на соревнованиях по беговым лыжам и на городских турнирах по кикбоксингу, получал разряды. Однако дальше не пошел - не хотелось рисковать учебой и научной работой. На третьем этапе, на границе студенчества и аспирантства, спорт стал необходимостью по новой причине - для банального поддержания здоровья. Многочасовое сидение в архивах и библиотеках до добра не доведет, если постоянно не разбавлять его движением.

В общем, как-то так.
А если смотреть по видам... Уже упомянутые лыжи и единоборства (какими только не занимался!). Далее, совсем-совсем понемногу - волейбол, баскетбол и бадминтон. Очень-очень много туризма - горный, байдарочный и всякий непонятно-комбинированный. Туризм прошел через всю жизнь. Буквально с шести лет и до сих пор. Стрельба из пневматики и мелкашки - забавы ради, но очень много, благо была возможность заполучить гору халявных боеприпасов. Стрельба из лука - несколько месяцев мучался, но бросил. Слишком монотонное и непонятное занятие. Акробатика - немного занимался в детстве. Лет десять тому - ещё мог сделать сальто назад с места. Сейчас уже не рискну, однако на руках походить - легко.)) А вот футбол никогда не любил. Была какая-то стойкая школьная ассоциация - футбол предпочитают самые тупые и скучные парни. ))

Вроде бы всё, ничего не забыл.
А что можете поведать вы?

Поделитесь, какие отношения со спортом у вас сложились? Предпочитаете только болеть за других, или и сами чем-то занимаетесь, или занимались в прошлом? Какие виды, насколько серьезно? Ну, хоть зарядку-то иногда делаете? Расскажите, не стесняйтесь!
Tags: актуальное, вопрос, жизнь, личное, спорт
Subscribe

  • Последнее (и злое) по ковиду

    Как вы помните, мне очень не нравится это делать, но уже пару раз пришлось. Чтобы больше такого не было - еще раз напомню, что согласно поправке к…

  • Прививки

    Удивительно, вроде не XVIII век уже на дворе... Но до сих пор сталкиваюсь с людьми, которые натурально БОЯТСЯ вакцинаций. То есть, сувать в себя…

  • Текущее политическое

    1. Очень надеюсь, что сейчас все-таки идет последний срок Путина. 2. В будущем стану тремя руками поддерживать установку памятников Путину и…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Последнее (и злое) по ковиду

    Как вы помните, мне очень не нравится это делать, но уже пару раз пришлось. Чтобы больше такого не было - еще раз напомню, что согласно поправке к…

  • Прививки

    Удивительно, вроде не XVIII век уже на дворе... Но до сих пор сталкиваюсь с людьми, которые натурально БОЯТСЯ вакцинаций. То есть, сувать в себя…

  • Текущее политическое

    1. Очень надеюсь, что сейчас все-таки идет последний срок Путина. 2. В будущем стану тремя руками поддерживать установку памятников Путину и…