Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Дружбы народов надежный оплот...


С подачи коллеги добрался до сайта www.gks.ru
О, до чего же это мощная штука!

Больше всего порадовали результаты переписи 2002-го года. Как ни странно, я впервые в жизни увидел эти результаты в более-менее полном виде. Такое вот упущение. Самое увлекательное – это национальный состав населения нынешней России...  Местами - так просто начинает казаться, что люди жестоко стебались над переписчиками.

 

Вот вам выборочно:

 

Водь – 73 человека (Их вечная спутница по школьному атласу истории, неповторимая «Чудь» - видимо вымерла полностью. Налицо геноцид, куда только смотрят правозащитники!)

Кереки – 8 человек (Про этих слышу в первый раз. Но им явно повезло больше, чем предыдущим. По Википедии это «самоназвание вымершей народности, проживавшей в долине реки Майно-Пыльгино, Чукотского автономного округа». Мы живем в уникальной стране. Только у нас можно быть вымершим и физически живущим одновременно).

Поморы – 6571 человек (Вот тебе бабушка и Юрьев день! В переписи 2010 года наверное появится деление по национальному признаку на Москвичей и Питерцев).

Китайцы - 34 577 человек (Не верю! Не верю! Ни в одной стране мира не может быть такого смехотворного количества китайцев:))

Еще просторы нашей светлой Родины населяют тысячи(!) бессерменов, персов, латгальцев, караимов, и прочих неожиданных народов. Поглядев на все это, я твердо решил, что в 2010 запишусь арийцем, а еще лучше - неандертальцем. Хрен ведь кто опровергнет. Скажу, самосознание у меня такое, необычайно первобытное.

 

"Русские. В том числе - затундренные крестьяне, индигирщики, каменщики, карымы, кержаки, колымские, колымчане, ленские старожилы, мезенцы, обские старожилы, походчане, русско-устьинцы, семейские, якутяне, ямские - 115 889 107 чел." (Тут во-первых стало непередаваемо жалко затундренных с особой жестокостью крестьян, во вторых – возникли вопросы: 1) чем «колымские» отличаются от «колымчан»?, 2) кто такие «русские каменщики» (неужто те самые, которые «вольные ..»?)), 3) какие извращенцы и зачем поделили русский народ на какие-то непроизносимые подгруппы?.)

 

Ну и под конец, самое печальное зрелище.

Общая динамика роста населения Российской Федерации:

 

1989 год – 147 миллионов

1991 год – 148 миллионов

-----------

2003 год – 145 миллионов

2007 год – 142 миллиона

 

Страшно. И что всего страшней – уже весьма банально.

Вот сознайтесь, сограждане! Вы знаете хоть один действенный метод изменения ситуации?

 

А к госкомстату я еще вернусь. Забавная тема, да…

 

Tags: национальная политика, ссылки, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последнее (и злое) по ковиду

    Как вы помните, мне очень не нравится это делать, но уже пару раз пришлось. Чтобы больше такого не было - еще раз напомню, что согласно поправке к…

  • Прививки

    Удивительно, вроде не XVIII век уже на дворе... Но до сих пор сталкиваюсь с людьми, которые натурально БОЯТСЯ вакцинаций. То есть, сувать в себя…

  • Текущее политическое

    1. Очень надеюсь, что сейчас все-таки идет последний срок Путина. 2. В будущем стану тремя руками поддерживать установку памятников Путину и…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments