Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote,
Тихий голос здравого смысла
actoris

Categories:

Север. Русские дороги.

Почему-то считается, что наши дороги – синоним разрухи и безнадежности. Но для меня они – символ приключений. Ну где еще можно проехать сотню верст, не увидев ни единой живой души, и вдруг налететь на такой вот жизнеутверждающий столбик:

IMG_2310

«И ещё столько же». И ведь это не глухое Заполярье какое-нибудь, не пустыня и не Сибирь! Это Европа, это не так уж и далеко от Москвы или Питера! Вообще, нам давно пора придумать специальный дорожный знак: «до ближайших признаков цивилизации - ещё сто (двести, триста, и т. д.) километров». Хотя, двусмысленно получится, конечно. :)


К слову жители Великоустюгского района Вологодской области считают, что русские дороги – не беда, а счастье:

IMG_2700

И не поспоришь ведь!

Но мне больше всего нравятся попадающиеся на пути топонимы...
Как вам деревеньки по имени Песок и Звезда?

IMG_3341 IMG_3739

А что вы скажете насчет Нужной Реки?

IMG_3771

Просто праздник какой-то, а не названия!

Ну а напоследок, для любителей наиболее популярной коннотации «русских дорог» - могу предложить вот это:

IMG_2303

Трасса Р-1 (да-да, именно так!). Граница Вологодской и Архангельской областей. Сорок километров без населенных пунктов. Сорок километров, которые с трудом проезжаешь за пару часов, да и то – если машина позволяет, и если с погодой повезло. На фотографии, кстати, далеко на самый тяжелый участок… В общем, после предшествующего шикарного асфальта было трудновато. Но интересно. :) В конце концов, я знал, на что иду. В отличие от тех, кто забредает в эти края случайно, доверившись картам, которые не редактировали с советских времен.))

А если серьезно, то ничего катастрофического в наших дорогах я не вижу. Есть и неожиданно шикарные шоссе, в том числе - в довольно глухих местах. Есть и отвратительные участки в густонаселенных районах, буквально раздолбанные вдребезги. Всякое есть. И, безусловно, стоит постоянно и упорно давить на соответствующие службы, чтобы дороги наши приводились в порядок. И весьма прискорбно, что для некоторых, плохое состояние автотрасс - это лишь повод очередной раз плюнуть в свою страну...

Вообще, в комментариях к позапрошлому посту, кто-то очень и очень в тему процитировал Шклярского:
Видно край мой особенный,
Уж не верю и сам.
Колдыри да колдобины
А вокруг чудеса...


Одни замечают лишь колдобины.
Другие – видят чудеса.
Каждому своё.
Tags: Север, забавное, мир вокруг, поездки, фото
Subscribe

  • Проблема интерпретации фактов

    Вчера в Москве отменили пропускной режим. И всё, на улицах толпы, маски мигом забыты, погуляшки-обнимашки полным ходом. Смотрю на это. И понимаю…

  • Настоящий "День независимости"

    Наверное, еще никто не успел забыть, с чем связан вчерашний праздник. Первые десять лет он даже назывался более откровенно: «День принятия…

  • Автомобилия. Чисто московское

    Вот уже несколько лет живу за пределами тесных городских кварталов, в частном домике, где нет проблем с парковками и прочей столичной ерундой. При…

promo actoris october 27, 2013 20:03 87
Buy for 100 tokens
Небольшое предисловие Эта тема поднималась тут уже неоднократно. Но бурная реакция моих сограждан на текущие события заставляет возвращаться к ней снова и снова. Об этой теме можно говорить бесконечно, ибо мы сталкиваемся с ней каждый день, и каждый раз она влияет на наши мысли и поступки. Имя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments