Ищу

Тихий голос здравого смысла

Previous Entry Share Next Entry
Их нравы
дегенерация
actoris
Посты на тему "загнивающего запада" давно уже считаются в блогосфере каким-то моветоном. Но мне наплевать, порой, натыкаешься на что-то совсем уж неожиданное и совершенно варварское. А поскольку в интернете обычно превалируют темы с отечественными ужастиками - почему бы и не уравновесить их ужастиками из светлого заокеанского рая?

Оказывается, в школах целого ряда штатов США до сих пор официально разрешены телесные наказания для учащихся. Может быть, для кого-то это банальный факт. Но я в США не бывал, и раньше даже не предполагал, что там является допустимым избивать ребенка за плохую дисциплину. Я еще могу понять дискуссии на тему того, допустимо ли матери шлепнуть распоясавшегося трехлетку... Но битье школьника  в учебном заведении, целенаправленно, специальными предметами? С этим, простите, еще в XIX веке активно боролись тогдашние "правозащитники". Казалось бы, за полтора столетия мир уже заметно изменился... Не весь мир, очевидно.

В 2006 году в американских школах были официально подвергнуты физическим наказаниям 223190 школьников. Двести тысяч!!! Иран, Саудовская Аравия? Ха-ха-ха. Путеводная звезда либерального гуманизма всем нам укажет путь. Правда, у них до сих пор является допустимой нормой то, что у нас казалось древней дикостью уже в 1970-х . А так-то да, конечно. Звезда.

  • 1
А я за телесные наказания в школах и вузах. Как иначе вразумить несовершеннолетних или молодых отморозков то? В тюрьму нельзя, штрафы это чепуха и несправедливо: бедной семье удар, богатой - мелочи. А вот телесные наказания вразумят.

хотел бы я посмотреть на учителя, осмелившегося ударить сыночка местного олигофрена олигарха. и что с ним потом будет?

А вот будет закон и будет специальный человек из охраны школы. И выпорят вполне, как сейчас олигархов и их сыночков арестовывают вполне. И садят.

За что раньше пороли, теперь сажают на пару лет. Гуманизм он такой - фсё для человека.

Воспитание ребенка - это не какое-то абстрактное "вразумление", это тонкая и сложная технология создания из маленького несмышленыша - полноценной здоровой личности. Так вот, в этой связи, телесные наказания - это технологии, которые считались устаревшими уже в конце XIX века.

Физическое насилие рождает у ребенка лишь демонстративную покорность насильнику, дикие неврозы и постепенное осознание того, что силовые действия - это отличный способ решения проблем с более слабым человеком, который не хочет поступать так, как тебе выгодно. Итог для общества печален: увеличение количества озлобленных, жестоких и неуравновешенных людей.

Даже как-то странно, что приходится говорить настолько банальные вещи взрослым и образованным людям. За последние полтора века выпущены тысячи книг по воспитанию, все изучено и проверено на миллионах примеров.

Да ну. Веками использовали телесные наказания в России и растили прекрасных людей. У казачества всегда эти наказания были, и казаки являлись всегда воинами-земледельцами, защитниками рубежей России. А на западе отменили наказания, накропали те самые тысячи книг по воспитанию и воспитали потреблядей толерастических, эгоистов-торгашей унылых и аморальных.

Вы тему поста видели? Тут речь как раз о том, что именно на Западе телесные наказания успешно применялись вплоть до последних десятилетий, и кое-где применяются до сих пор. А Россия, как раз, от этой бессмысленной и позорной технологии давным-давно избавилась.

> Веками использовали телесные наказания в России и растили прекрасных людей.

Вы же понимаете, что это не аргумент. "Веками в античном мире мужчины удовлетворяли свои половые желания с мальчиками и растили прекрасных людей", и т. д.

Люди - они вообще прекрасны. Для своей эпохи. И несмотря на все недостатки этой эпохи.

Прекрасный русский крестьянин начала XIX века вынужден был терпеть и кланяться, если помещик плюнет ему в лицо или прикажет задать плетей из-за глупой прихоти. Правда, изредка, он взбрыкивал и исподтишка бил помещика обухом топора по голове... Прекрасный русский мальчик начала XX века вынужден был терпеть и тихо злиться, когда взрослый педагог избивал его за невинную шалость. Правда, потом он чуток подрос, возненавидел свой мир и устроил страшную и кровавую революцию. Такие мелочи, не правда ли?

Подумайте хорошенько, как бы вам понравилось, если бы за нарушение ПДД гаишник клал бы вас животом на капот, стягивал штаны и бил бы нагайкой по ягодицам? Вам бы не понравилось? Вам бы казалось, что это унизительно, несправедливо, не соответствует тяжести содеянного? Так вот, и РЕБЕНОК ДУМАЕТ ТОЧНО ТАКЖЕ. И в итоге, копит в себе показную фальшивую покорность, скрытую ненависть к мучителю, невротический страх перед старшими и сильными, уверенность в приемлемости физического насилия для достижения любых целей... Отличный набор человеческих качеств, правда?

Нет, для чего-то, это может быть и пригодилось бы. Забитость и страх были вполне актуальны для крепостного крестьянина. Слепая дисциплина, ненависть и жестокость, готовность к насилию - это для лихого казака, удалого ушкуйника, для будущего покорителя диких племен... Только вот мир изменился. И вместо диких племен ему придется покорять малышей во дворе. Пока, наконец, он не отправится в колонию для несовершеннолетних, когда кого-нибудь покалечит.

Любая технология (в том числе и социальная, и воспитательная) должна быть адекватна эпохе. Если мы сейчас попробуем воспитать прекрасного человека двухсотлетней давности - Россия будет уничтожена, она падет под давлением более развитых и современных стран. Тот человек - он даже читать не умел, и круг его контактов ограничивался несколькими деревушками. А человек современный умеет управляться с запредельно сложными техническими устройствами и существует в гигантском и сложнейшем социальном организме. Где глупые заимствования из других эпох могут слишком дорого обойтись.

Edited at 2017-01-05 06:31 pm (UTC)

Это аргумент. И гомосятины в России никогда не было.
Телесные наказания были прекрасным способом воспитания. Это как раз отвечает тяжести содеянного.
И не были наши предки дикими и жестокими. Как раз те, кто сам телесные наказания получал, знал цену боли. И не было как раз в этом фальшивости, страха и т.д. Не выдумывайте.
А сейчас безнаказанные отморозки избивают одноклассников, поднимают руку на учителей, устраивают погромы в школах, хамят, а им в ответ болтовня бездельников-психологов. И что? А ничего.
А телесное наказание самое вразумительное, демократичное (не зависит от кошелька как штраф), скорое и эффективное (потому что колония или тюрьма это курсы криминала и места сколачивания банд).

Воздействие порки в психологическом плане намного сложнее, чем написано в совейских учебниках по педагогике. Например, те же БДСМщики говорят о том, что порка вводит в особое изменённое состояние сознания.
Но вы конечно сделаете интеллигентную мину и скажете, что о таковых аморалах и слышать не желаете. а совкнижки, редуцирующие человека до примитивной ЭВМ, это свет науковой истины.

Есть много примеров, что либерализм в США идёт в основном на экспорт.
Можно было бы призвать перенимать хорошее, если бы по 90% учителей в РФ самим вожжи не плакали.

Будьте реалистами, обратите внимание на исходный текст.

Это число учеников, которых "ударили" учителя. Контекст неясен. А ведь ученики часто нападают на учителей и бьют их.

В Филадельфии недавно около сорока подростков подрались. Полиция стала их разнимать. 16 летняя участница драки отоварила женщину-полицейского, которая разнимала дерущихся, после чего страж порядка повалила хулиганку на землю и ударила. Естественно, именно эта часть истории была заснята на видео. Тетку временно отстранили от работы, идет расследование.

Так же и в школе нередко случается. Ученики нередко агрессивны, зная, что им многое сойдет с рук.

Двести тридцать тысяч случаев за учебный год - это в любом случае огромное число.
Но суть, все-таки, не в отдельных подзатыльниках, а в терпимом отношении к подобному в масштабах огромного государства, которое позиционирует себя главным всемирным борцом за права человека.

Дико даже читать тексты, типа "В 1983 году администратор школы подрался с ученицей, пытаясь заставить её нагнуться над стулом для удара паддлом. Во время борьбы ученица упала спиной на стол и получила серьёзную травму спины. Во избежание подобных инцидентов районное школьное управление приняло правило, по которому «телесное наказание не применяется, если требует удержания ученика или борьбы с ним»." А уж как можно терпеть такое в собственной стране - я вообще не понимаю...

Есть миллион вполне адекватных наказаний, не связанных с физическим насилием и умышленным причинением боли другому человеку (взять хоть те же штрафные отжимания, практикуемые в классах некоторых наших кадетских корпусов). А эти их "заставить наклониться для удара паддлом" - в любом случае, дикость доисторическая. Вне зависимости от масштабов.

Дело не в масштабах, а в понимании проблемы. Масштаб невелик - думаю все случаи, о которых идет речь, это около 1% учеников. Из них 90% или больше это именно борьба с учениками. Естественно, есть идиоты среди учителей, но преувеличивать их число не стоит.

Главная проблема в том, что ученики нередко переносят свои "понятия" в школу, а школа ничего не может с этим поделать. Это огромная проблема. Ютюб полон видео, которые показывают, как ученики метелят учителей.

Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в своей записи «Их нравы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Их нравы [...]

  • 1
?

Log in